Путин объявил масштабный пересмотр всего законодательства России

фото: kremlin.ru |  Путин объявил масштабный пересмотр всего законодательства России
фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому вступают в силу поправки в Конституцию, сообщает KONKURENT.RU.

Изменения в Основной закон вступили в силу с 4 июля. Поправки вступают в силу «без всякого преувеличения по воле народа», констатировал Путин на встрече с рабочей группой, готовившей конституционную реформу.

По данным ЦИК, за изменения проголосовали 77,92% от пришедших на участки. Этот результат свидетельствует о высокой консолидации российского общества, заявил президент.

«Мы приняли это значимое решение вместе, всей страной, и оно касается тех ценностей и базовых принципов, которые лежат в основе дальнейшего развития России», – сказал он.

Внесением изменений в отдельные статьи Конституции власти не ограничатся. России предстоит масштабное и качественное изменение всей законодательной базы, заявил Путин.

«Было очевидно, что если граждане поддержат поправки, потребуется серьезная масштабная законотворческая работа. И этот момент настал», – обратился Путин к рабочей группе.

Изменения в стране, по словам президента, «затрагивают каждого». Госдума начнет безотлагательно работать над принятием новых законов для реализации поправок, заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин. «Крайне важно», добавил он, чтобы стандарты обновленной Конституции «стали для нас нормой жизни».

Законотворчество в Думе начнется «практически с сегодняшнего дня», сообщил Володин: ради этого депутатам придется отказаться от отпуска.

«Тот, кто взял на себя обязанности депутата, политика, должен понимать: у политика, у депутата отпусков не бывает, это все условности, – пояснил Володин. – Депутаты у нас ответственные, надеюсь, что все они понимают, что сейчас надо работать над новыми законами».

Потребуется изменить около 100 конституционных и федеральных законов, заявил председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Под пересмотр попадут пять сфер, рассказал он. Первая – это социальные гарантии, пенсии, поддержка института семьи, вопросы образования; вторая – это здравоохранение, наука и культура; третья – это законы о публичной власти, вопросы муниципальной и государственной службы, законодательство о выборах.

Четвертый блок – это оборона и безопасность, неприкосновенность территории; пятый – законы, касающиеся бизнеса, предпринимательства, права собственности и развития институтов гражданского общества.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
мы 1 месяц назад
2 1
конституция-основной закон страны. А зачем еще какие то законы,нагромождение,неразбериха. Просто показать якобы работу думцев..
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ