«Верните эту сумму»: вывезенным из-за границы россиянам не оставляют выбора

фото pixabay.com |  «Верните эту сумму»: вывезенным из-за границы россиянам не оставляют выбора
фото pixabay.com

МИД России потребовал, чтобы россияне, застрявшие за границей из-за пандемии, а затем вернувшиеся на родину, вернули деньги, перечисленные им в качестве государственной помощи.

Такие уведомления на электронную почту и через портал госуслуг получили несколько тысяч граждан. «По информации МИД России, ввиду неисполнения обязательств по информированию о своем возвращении в Россию, вам были излишне перечислены бюджетные средства, – говорится в таких письмах. – Предлагаем в течение пяти рабочих дней с даты получения настоящего уведомления вернуть эту сумму в доход бюджета».

Рассылка организована по просьбе МИД России, подтвердили в Минкомсвязи, которое курирует портал госуслуг. Речь идет о деньгах, которые были «излишне перечислены» гражданам – список таких людей предоставил МИД, рассказали в министерстве.

Правительство выделило МИД России более 1,4 млрд руб. на поддержку россиян за границей, которые не могут вернуться на родину из-за ограничений по коронавирусу. На помощь могут претендовать граждане, у которых есть обратные билеты на период с 16 марта по 31 мая.

Помощь им окажут с даты возвращения на родину, которая указана в билетах, до фактического приезда в страну. Те, у кого нет билетов на этот период, смогут получить помощь в соответствии с постановлением правительства об оказании содействия гражданам, оказавшимся за рубежом без средств к существованию.

Россияне, которые остались за границей, должны получать помощь в размере 2,4 тыс. руб. на человека в день. На ребенка в возрасте до 14 лет предусмотрены выплаты в 1,6 тыс. в день.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ