Россиянам хотят опять изменить пенсионный возраст

фото: pixabay.com |  Россиянам хотят опять изменить пенсионный возраст
фото: pixabay.com

В Московской городской думе готовят законопроект, который приведет к очередному изменению сроков выхода на пенсию.

По словам автора проекта федерального закона депутата Мосгордумы Евгения Ступина, новые изменения пенсионного возраста будут справедливыми.

Ступин предложил на федеральном уровне утвердить новый срок выхода на пенсию. Отмечается, что депутат настаивает на отмене пенсионной реформы и возврате прежнего срока выхода на заслуженный отдых. Напомним, что ранее в России женщины могли выйти на пенсию в 55 лет, а мужчины в 60 лет.

Депутат считает, что повышение пенсионного возраста было несправедливым и эту меру следует отменить.

«Предлагается внести в Госдуму РФ проект федерального закона об отмене пенсионной реформы и снижении пенсионного возраста до показателей, которые существовали до 2018 года. То есть 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин», – заявил нардеп.

При этом Ступин уже нашел средства, которые будут необходимы для отмены пенсионной реформы. С его точки зрения, деньги необходимо взять из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

«У нас есть шанс по мизерному восстановлению нарушенной социальной справедливости. Это потребует дофинансирования Пенсионного фонда на 1,6 трлн рублей. Потому как порядка 800 тысяч россиян пострадали от пенсионной реформы, они позднее выходят на пенсию», – заявил автор инициативы.

Напомним, что в России пенсионный возраст был повышен в рамках пенсионной реформы, которая будет действовать с 2019 по 2028 г. В этот период сроки выхода на заслуженный отдых будут постепенно повышаться, и в итоге женщины будут уходить на пенсию в 60 лет, а мужчины в 65 лет.

Комментарии (124)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 6 дней назад
0 0
Работы в 50 лет уже нет, я так думаю, что и накопительную часть нам не заплатят! Материнский капитал капитал, почему платят молодёжи из ПФР? загадка мы за что так наказаны будущие пенсионеры, работали для молодёжи вот это да! А вот почему так людей разделили не справедливо, те кто выходит на пенсию сейчас в 55л им прибавят 1 год, а я стану через 5 лет в возрасте 55 л, что моложе,почему мне прибавят 5 лет, что за дискриминация? Ужас, а не пенсионная реформа!
Александр 1 месяц назад
1 0
Твари верните прежний пенсионный возраст.
Иван 1 месяц назад
1 0
Че то референдум не проводят по этой теме,вместо обнуления сроков правления,трясётся за своё место,внесли бы вот этот законопроект на голосование лучше.
Алексей 1 месяц назад
0 0
Не дадут пройти этому законопроекту наверное. Деньги предлагают брать из денег так называемой подушки безопасности. Вы с ума сошли что ли ,она не для этого предназначена,она предназначена для очередного не дай бог кризиса,выплачивать всяким толстолобикам золотые парашюты,много же денег надо.
Евгений 1 месяц назад
0 0
Очередной отмыв бюджета
Нона 1 месяц назад
1 0
Отменить закон о пенсионной реформы, меня уволили в марте 2018 года и до сих пор её нет. Работодатель на сайте по трудоустройству не смотрит от 45 лет ставит фильтр. Живу на пенсию мужа( по новому закону ещё 2 года в Ц З не ставят типо выбрала время, а оо что предпенсионер их не волнует.
Аноним 1 месяц назад
2 0
Не мутите воду. Верните все назад а потом пишите
Светлана 1 месяц назад
4 0
Закон против народа а кто придумал повышения пенсионого возраста пускай выплатит всем компенсацию всем кого лишил пенсии или дать срок пожизнено
Алексей 1 месяц назад
2 0
До пенсии не доживу зато Путин доживёт на чужих харчах
Аноним 1 месяц назад
1 0
Женщины выйдут на пенсию не в 60 лет, а в 63!Мужщины в 65! Приятного прочтения! Читаем новую конституцию!
Любовь 1 месяц назад
0 0
Обязательно вернуть
Виталий 1 месяц назад
2 0
Никто не будет отменять реформу. Главное для наших руководителей,чтобы народ не доливал до пенсии. Зачем им эта головная боль?!
Аноним 1 месяц назад
0 0
Работаю оператором машинного доения работа тяжёлая ,много ручного труда,уже болят все суставы,а как приходиться трактористам в жару и холод. Верните старый пенсионный возраст. О работникам села вообще не подумали, это не бумаги перебирать
Аноним 1 месяц назад
2 0
Кто принемал закон и поддерживал совсем не из народа и не знают пробем своего народа хоть хоть один сидел за кассой весь день считал деньги и сводил их и знает ,что такое стресс который иногда пронизывает ,и это хоть в банке хоть в магазине только суммы разные.Нельзя так не любить народ за чей счет вы жируете.
Аноним 1 месяц назад
2 0
ВВП отмени пожалуйста! народ плачет!!!)))
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ