Цель поставлена: Трутнев получил новое задание от Мишустина

фото: kremlin.ru |  Цель поставлена: Трутнев получил новое задание от Мишустина
фото: kremlin.ru

Премьер Михаил Мишустин поручил вице-премьеру – полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу контролировать ход подготовки нацпрограммы развития Дальнего Востока.

«Цель программы – в ближайшие четыре года добиться, чтобы на Дальнем Востоке все показатели качества жизни людей, экономического развития росли быстрее, чем в среднем по России», – отметил премьер.

Нацпрограмма должна быть подготовлена в течение трех ближайших месяцев. В ней чиновники намерены прописать механизмы снижения смертности, повышения рождаемости, ликвидации аварийного жилья и повышения объема ввода жилья.

Кроме того, предполагается повысить конкурентоспособность федеральных университетов Дальнего Востока, привести в нормативное состояние 85% автомобильных дорог в населенных пунктах с численностью населения свыше 20 тыс. человек, обеспечить круглогодичную доступность магистральных, межрегиональных и местных воздушных перевозок и т.д.

Должен быть определен и целый перечень экономических показателей, достижение которых планируется обеспечить благодаря принятию нацпрограммы. К таковым отнесены развитие аэрокосмического кластера и национального центра в сфере газопереработки и газохимии в Амурской области, развитие авиастроительных кластеров в Хабаровском крае и Бурятии, создание экспортно-ориентированных логистических комплексов в Еврейской автономной области и Забайкалье, создание международных туристско-рекреационных центров на Камчатке, острове Большом Уссурийском в Хабаровском крае, острове Сахалине и Курилах, развитие научно-образовательного и технологического кластера мирового уровня на острове Русском в Приморье, развитие медных кластеров мирового значения в Забайкалье и на Чукотке и развитие центров нефтегазодобычи мирового значения на Сахалине и в Якутии.

 

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Антон 3 недели назад
0 0
Предлагаю решительно изменить политику привлечения мигрантов в нашу страну. Во-первых, приглашать к нам специалистов нужных профилей, предпочтительно с высшим образованием. Во-вторых, при этом отдавать предпочтение в заселении Дальнего Востока и других территорий страны, остро нуждающихся в кадрах.
Аноним 4 недели назад
1 1
А до этого программа развития Сибири и ДВ была распилом?
Ffd 4 недели назад
1 1
Господя ! Опять нацпрограмма. Ни больше ни меньше. Может, хотя бы новые больницы построите и, например, места для отдыха обустроите ? Программисты блин. Сделайте что-нибудь реальное для удобства жизни нас здесь.
приморье 4 недели назад
2 0
Из Владивостока нет ни одного туристического рейса-морского круиза по Островам-Сахалин ..Итуруп...Шикотан..с заходом на Хокайдо\если японцы пустят\.В масштабе всей России можно было бы заполнить маршрут...нет инфраструктуры на островах.А посмотреть там есть что....для этого нужно чтобы в России был средний класс не по 17 тысяч как сказал вождь а реально 60-80 т.р.А чтобы у людей были такие зарплаты нужно иметь все свое производство от иголок до автопрома мирового уровня а не УАЗА-таблетки...+нефтегазовые доходы вкладывать в средства производства а не распылять по стране в пыль и не выводить супостатам в их банки
МММ 4 недели назад
4 1
Сказочники фиговы! Жаль что их трЫндежь никак не карается по итогам исполнения! Если бы снимали все регалии за неисполнение и ссылали бы на Колыму лет так на 25-ть, как при всем известном руководителе, то хоть чушь меньше бы несли!
голодранец путина 4 недели назад
4 1
как видишь слово чиновник..хочется заточить осиновый кол..и всем этим дармоедам кремля в одно место.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ