Трутнев пойдет на кардинальные меры: Дальнему Востоку нужны льготы

фото: primorsky.ru |  Трутнев пойдет на кардинальные меры: Дальнему Востоку нужны льготы
фото: primorsky.ru

В рамках подготовки нацпрограммы развития Дальнего Востока будут разработаны дополнительные меры поддержки бизнеса. Об этом на оперативном совещании с вице-премьерами Михаила Мишутина заявил зампред правительства, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

«Мы должны подготовить предложения по дополнительным мерам развития Дальнего Востока. Надо вместе подумать, что и как можно улучшить по разным направлениям. Например, для снижения административных барьеров и уменьшения давления со стороны контрольных структур, сокращения и упрощения процедур мы могли бы предоставлять дополнительные налоговые преференции, обеспечить создание и внедрение новых мер поддержки. От этого зависит то, как эффективно будут в дальнейшем развиваться субъекты», – сказал Трутнев.

На Дальнем Востоке реализуется более 2,4 тыс. инвестиционных проектов, которым оказываются меры государственной поддержки. Однако реализация многих идет в крайне сложных условиях ограничительных мер, принятых из-за распространения коронавирусной инфекции, в условиях снижения цен на нефть и снижения бюджетной обеспеченности субъектов. Более того, с реализацией стратегического плана восстановления экономики условия для привлечения инвестиций в России выравниваются. А ряд мер, который уже действует в ДФО, вводится на территории РФ в целом, некоторые же и вовсе идут с перехлестом по отношению к существующим нормам, превышая их, говорил ранее полпред.

 

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Много народа уезжает ещё и из за повышение пенсии с дальнего востока,раньше наоборот приезжали зарабатывать стаж,а сейчас стимула нет,у меня и то сколько знакомых уехало только из за этого,кому охота здесь подыхать недоживая до пенсии
Для Вовы. 1 месяц назад
0 0
Очередной бред. Долбаный инопланетяне. Не доходит что нищий пожара не боится....
Болтовня это все 1 месяц назад
2 0
Эти разговоры уже не первое десятилетие... А, что в результате? Жить становится все труднее и труднее. Москали используя административный ресурс запустили щупальца во все отрасли. Простому крестьянину просто некуда деваться. Молодежь не видит никакой перспективы для себя. Зарплаты низкие, пенсии нищенские! Зайдешь в магазин, от цен глаза на лоб! И как жить? Пытаются открыть бизнес только сумасшедшие. Все по уши в кредитах.
=ДЛЯ КОЛИ= 1 месяц назад
0 0
Каждый год из Приморья уезжают 50-70 тысяч чел. а то и больше...но...есть другие показатели-приезжают...умирают...рождаются...Так вот общий показатель убыли населения края за 2019 год составляет 7.5 тысяч человек в минус.
Коля 1 месяц назад
1 0
Каждый год, по данным Росстата, из Приморья в другие регионы России уезжает 4500-5000 жителей. По два человека на каждый инвестиционный проект. Мож проекты не те....
малый бизнес 1 месяц назад
0 0
Первое что необходимо Дальнему Востоку..ЭТО ЛЮДИ.Поэтому все законы которые принимаются и были приняты ранее должны быть пересмотрены в сторону упрощения жизни местного населения... особенно это касается ведения бизнеса если это не влияет на уменьшение федеральных налогов.К примеру очень и очень Кремль усложнил жизнь малого семейного бизнеса введя тотальный цифровой контроль-цифровое маркетирование .Но уже существует двойной-тройной контроль за легкой промышленностью-накладные сертификаты..они что отменены???? Платное маркетирование.\а это платные цифровые программы...платная цифровая подпись..платное цифровое оборудование для учета и счета..сканеры-принтеры-компьютеры-онлайнкасссы и все программы каждый год обновляются платно\...для семейного малого бизнеса разбросанного на сотни и тысячи километров по Дальнему Востоку,легли дополнительной финансовой и административной нагрузкой...решить порой эти вопросы невозможно т.к. населенные пункты расположены далеко от городов.
Иван-дурак 1 месяц назад
1 0
Нац.проекты уже были ... теперь план по выходу из кризиса правительство реализует. Главное ... стабильность ... без рывков ... медленно , но уверенно по наклонной ..
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ