Скидка есть, товара нет. На что правительство выдаст деньги семьям с детьми

фото: pixabay.com |  Скидка есть, товара нет. На что правительство выдаст деньги семьям с детьми
фото: pixabay.com

В июне правительство РФ расширило госпрограмму, в которой могут принять участие семьи с детьми.

Речь идет о расширении условий для покупки автомобилей с помощью льготного автокредитования. Приобрести автомобиль по льготным ценам можно благодаря субсидиям от государства. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

По условиям госпрограммы, россияне могут получить скидку в размере 10% от стоимости автомобиля при оформлении и автокредита. Расходы банкам покроет государство. При этом правительством был увеличен размер стоимости авто, который можно оформить в кредит. Сумма была увеличена с 1 млн руб. до 1,5 млн руб.

Получить подобную скидку на кредит могут семьи, в которых воспитывается хотя бы один ребенок, а также сотрудники медучреждений, и те, кто сдал свой автомобиль в трейд-ин в счет уплаты первоначального взноса. Для жителей Дальнего Востока скидка установлена в размере 25%.

Одним из главных условий предоставления льготного автокредита является место производства машины. Скидку можно получить на авто только отечественного производства.

И тут начинается самое интересное. В новом списке машин, на которые можно получить льготный автокредит, значатся и электромобили. Правительство предлагает россиянам 25% скидку на их приобретение. Однако, как воспользоваться данной льготой, пока не ясно.

Дело в том, что электрокаров отечественного производства просто не существует. Единственная электричка, которую собрали в России, была Lada Ellada, вышедшая в количестве 100 штук. На этом производство остановилось из-за невостребованности модели.

Однако такой необычный ход правительства объяснил аналитик портала Drom.ru Евгений Политкун, по мнению которого, внесение в список на получение льготного автокредита несуществующих отечественных электричек является, скорее всего, сигналом для производителей наладить сборку экономных и экологически чистых машин.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ