Приморцам предложат первоклассный мед

фото: pixabay.com |  Приморцам предложат первоклассный мед
фото: pixabay.com

В Приморье в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2020-2027 гг. впервые пройдет ярмарка «Праздник первого меда». Местом для ее проведения выбран городской рынок Уссурийска. В период с 24 по 26 июля жители региона смогут приобрести свежий мед первоклассного качества.

Как пояснили в министерстве сельского хозяйства Приморского края, данное мероприятие планируется проводить ежегодно. Приобрести липовый мед приморцы смогут у 16 производителей, которые приедут на ярмарку со всего Приморья.

Продажа сладкого товара будет проходить с утра и до вечера. На прилавках ярмарки будет выставлен мед сезона 2020 г.

Кроме того, также в этом году в регионе в последнюю субботу августа состоится и фестиваль меда «Анучино – медовое раздолье». Мероприятие будет приурочено ко Дню пчеловода.

Стоит отметить, что региональные власти намерены вернуть Приморью звание «медовой житницы России». Для этого в крае не только проводят ярмарки и фестивали, посвященные меду, но и расширяют зоны покоя липы, создаются лаборатории и центры сертификации сладкого продукта.

В правительстве Приморского края считают, что данные меры будут способствовать выведению приморского меда на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Пчеловод 1 месяц назад
0 0
В Приморском крае липу пилят, что щепки летят, не смотря на запрет, поля, те что не засеяны, не дают меда в большом масштабе, поля с сх культурами обрабатываются такими хим.пестицидами, что даже живность на полях пропала, не говоря уже про сбор с растений медоносов пчелами, скоро мед собирать будет не с чего. Да и настоящие пасечники из края не поедут на такое мероприятие, ибо все это забюрократизировано для них, как для потенциальных участников, да и сезон сейчас у них, липа первая только начала распускаться, давать мед, медосбор. Нужно и для себя, для продажи собрать мед, пчелкам кушать зимой мед необходимо собрать-запасти. А так да, ярмарка пускай состоится, только мед будут предлагать камышевый и подснежниковый. Лично мне предлагали "пасечники"-перекупы данный мед. Смех да и только - мед камышевый.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Разве китайцы не всю липу выпилили ? Или мёд китайский как и во всех магазинах страны ....
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ