Коронавирус погубил каждый пятый бизнес в России

фото pixabay.com |  Коронавирус погубил каждый пятый бизнес в России
фото pixabay.com

Меньше половины российских предпринимателей смогли вернуться к полноценной работе после коронавирусного карантина. Такие данные приводит Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ, опросив 26,8 тыс. предпринимателей из 83 субъектов РФ (в том числе в Приморье).

На начало июля 48% предпринимателей заявили о том, что их бизнес уже начал работу. 32% сообщили, что восстанавливаются или пытаются приспособиться. При этом 13% окончательно закрыты, а 7% находятся в стадии закрытия, говорится в исследовании.

О наличии плана действий по восстановлению деятельности заявили 37% предпринимателей, 40% пока просто наблюдают за ситуацией, а у 23% никакого плана нет. Свыше трети (37%) бизнесменов полагают, что на восстановление бизнеса у них уйдет от полугода до года. Еще четверть (27%) рассчитывают восстановиться за один-два года, а 19% – за срок от трех до шести месяцев.

Менее трети (31%) предпринимателей заявили, что будут получать субсидии и льготные кредиты через инфраструктуру поддержки бизнеса.

Для большинства эти меры недоступны, и они собираются либо использовать собственные накопления (34%), либо обращаться за кредитами в банки на общих условиях (47%).

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ