ФСБ задержала губернатора Хабаровского края

фото: khabkrai.ru |  ФСБ задержала губернатора Хабаровского края
фото: khabkrai.ru

Следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками ФСБ России задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, сообщает KONKURENT.RU.

По данным следствия, Фургал является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей, то есть ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и п.п. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 33, п.п. «а», «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

В ближайшее время Фургалу будет предъявлено обвинение, а также следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

По делу кроме Фургала ранее задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы, которым предъявлены обвинения в зависимости от роли каждого в совершении преступлений.

Фургал стал губернатором Хабаровского края в сентябре 2018 г. В мае 2019 г. были опубликованы закрытые данные социологических опросов, проводимых для Кремля, которые показали, в каких регионах России самые высокие и низкие запросы у общества на смену губернаторов. В десятку глав регионов, за смену которых высказалось наименьшее количество граждан, пятым вошел Фургал.

А после переноса столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток Фургал заявил, что будет ходатайствовать на федеральном уровне о наделении Хабаровска звания города федерального значения. Тогда он обратил внимание на то, что представительства окружных органов будут расширяться – в частности, Следственный комитет откроет в Хабаровске вуз.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Бирюк 1 месяц назад
0 0
Следственные дейстаия по убийствам в Хабаровске 15лет назад будут проводиться в Москве )))) Это что анекдот рожденный поправкой к Конституции.???
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ