Специально для Дальнего Востока могут ввести новый налоговый вычет

фото pixabay.com |  Специально для Дальнего Востока могут ввести новый налоговый вычет
фото pixabay.com

Минвостокразвития России по поручению заместителя председателя правительства РФ, полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева подготовило предложения по развитию внутреннего туризма.

«Это, в том числе, введение социального налогового вычета для граждан РФ, которые совершают турпоездку в ДФО (возврат части ранее уплаченного налога на доходы физического лица в связи с ранее понесенными расходами на туристическую поездку)», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Минвостокразвития также предлагает запустить программы субсидированных авиаперевозок между регионами и внутри дальневосточных регионов. Предложения направлены в Ростуризм и войдут в разрабатываемый этим ведомством нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства».

Ранее глава Минвостокразвития Александр Козлов говорил, что новый социальный вычет будет производиться по аналогии с расходами, понесенными на образование или лечение: налоговые вычеты здесь широко применяются с начала 2000-х.

«В нашем случае будут входить расходы на авиаперелет и турпакет, включая проживание. Эта история хороша и тем, что не придется заранее предусматривать в бюджете каких-то субсидий, грантов», – отмечал глава Минвостокразвития.

По мнению министра, нужно также проработать вопрос качественного медицинского сопровождения – это может стать еще одним преимуществом округа перед другими направлениями. «Тогда турист будет понимать, что в любой точке Дальнего Востока он получит медуслуги, а в той же Турции набор этих услуг будет ограничен», – пояснил Александр Козлов.

 

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ