Работодатели больше не будут платить детские пособия

фото: pixabay.com |  Работодатели больше не будут платить детские пособия
фото: pixabay.com

Правительство России отменило обязанность работодателей выплачивать сотрудникам детские пособия. Такое решение зафиксировано в плане правительства по восстановлению экономики.

Выплата детских пособий работающим гражданам будет производиться по новой схеме. Напомним, что на данный момент работодатель выплачивает своим сотрудникам ряд пособий из своих средств, которые позже компенсируются за счет средств Фонда социального страхования России.

Речь идет о целом ряде пособий, которые может получить беременная или уже имеющая детей женщина. Это и пособие по беременности и родам, и единовременное пособие при рождении ребенка, и выплаты по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 года, и пособия по уходу за детьми от 1,5 до 3 лет. Также в этот список вошли выплаты, которые получают беременные женщины, вставшие на учет в женской консультации на раннем сроке беременности.

С 1 января 2021 г. эти виды выплат сотрудникам будут поступать напрямую из Фонда социального страхования. В 2020 г. такой порядок действует только в нескольких регионах в качестве пилотных проектов.

При этом отмечается, что сбор документации для назначения пособий, а также размер выплат остаются в обязанностях работодателя, поскольку заявления в ФСС будут отправлять именно они.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ