От новой ловушки ГИБДД уйти не сможет никто

фото: ГИБДД |  От новой ловушки ГИБДД уйти не сможет никто
фото: ГИБДД

Нововведение, которое готовит Госавтоинспекция, затронет абсолютно всех водителей России.

В 2020 г. на российских дорогах появится новое устройство, контролирующее потоки автомобилей. О нововведении заявил глава Госавтоинспекции Михаил Черников.

Основным отличием нового фиксирующего устройства является то, что для его установки не потребуется отдельного места на дороге. Аппараты, способные отслеживать поток машин в обоих направлениях и имеющие обзор в 360 градусов, установят прямо на автомашины ГИБДД. При этом отмечается, что работать фиксация будет и во время движения патрульной машины.

Черников пояснил, что реализуют установку такого прибора фиксации уже в 2020 г. По словам главы ГИБДД, он будет установлен в «светодиодной балке-маяка». «По дороге будет двигаться автомобиль ДПС и фиксировать все, что происходит на пути его следования, в том числе и сзади движущийся автомобиль, и встречный поток», – заявил Черников.

После появления таких приборов слежения может увеличиться и число штрафов, выписанных российским автомобилистам. При этом Черников отметил, что нововведение позволит отслеживать и тех, кто находится в розыске.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван 3 недели назад
8 0
Собакам режим дал команду фас!
Stiv 3 недели назад
13 0
Да, ключевая функция - не охрана прядка, а штрафов больше собрать.
Водитель 3 недели назад
8 0
Всё пытаются грабить народ! Если мозги на месте, то и ездят по правилам! Хотя, с нашими дорогами по всем правилам не получается!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ