Россияне уже могут полететь за границу?

фото: pixabay.com |  Россияне уже могут полететь за границу?
фото: pixabay.com

Одна из российских авиакомпаний анонсировала рейсы за рубеж.

Международное авиасообщение в России было прекращено из-за пандемии коронавирусной инфекции нового типа 27 марта. Однако уже в июле премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что россиянам позволят выезжать за границу для лечения, учебы, работы или для ухода за родственниками.

Также глава российского правительства отметил, что пересечение границы будет разрешено и иностранным гражданам, желающим пройти лечение в российских клиниках.

На данный момент полеты за рубеж возобновила компания S7 Airlines. Авиаперевозчик открыл на своем сайте возможность купить билеты на рейсы из Москвы в Аликанте (Испания), а также из Москвы в Ниццу (Франция). Рейсы запланированы на 10 и 11 июля соответственно.

Как пояснили в авиакомпании, разрешение на международные перелеты S7 Airlines получила от Росавиации. При этом представители авиаперевозчика заметили, что рейсы будут доступны не всем. Так, из Испании будут работать вывозные рейсы, на которые открыта регистрация на портале «Госуслуги».

Из Москвы же смогут улететь только те пассажиры, которым разрешен вылет за пределы России, граждане Испании и стран Евросоюза, включая близких родственников таких пассажиров, а также граждане, у которых есть вид на жительство в Испании или странах Евросоюза, Андорры, Ватикана и Сан-Марино.

Подробности о рейсе из Москвы во Францию авиаперевозчик не сообщил.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ