«Будет намного значительнее». Россиянам назвали сроки второй волны коронавируса

фото: pixabay.com |  «Будет намного значительнее». Россиянам назвали сроки второй волны коронавируса
фото: pixabay.com

Эксперт отмечает, что вспышка эпидемии будет большая.

Вторая волна коронавирусной инфекции все же может начаться в России. Об этом заявил бывший глава всемирного профсоюза врачей WMA профессор Леонид Эйдельман.

С точки зрения эксперта, «большую» волну COVID-19 стоит ждать уже в период с ноября по декабрь. Связан рост заболеваемости опасным вирусом может быть с сезонными вспышками гриппа и ОРВИ.

При этом профессор отметил, что усугубит ситуацию сложность диагностики COVID-19, симптомы которого легко спутать с симптомами гриппа или ОРВИ.

Эйдельман считает, что к началу второй волны коронавируса следует подготовиться и к указанному периоду мобилизовать всю систему здравоохранения, чтобы не дать опасному вирусу застать врачей и больных врасплох. Кроме того, эксперт заметил, что предстоящая вспышка будет намного значительнее летней.

«Однозначно количество заболевших в мире растет. Есть страны, в которых этот рост маленький, как в Италии, как в Германии. Есть страны, где рост очень значительный, например в Индии», – подчеркнул Эйдельман.

Однако профессор считает, что в случае второй волны коронавируса не будет необходимости вводить ограничительные меры, которые были введены в начале эпидемии COVID-19. Более эффективными, по мнению эксперта, станут методы региональных карантинов.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 4 недели назад
0 0
Бред несёт этот чел. Если врачи знают что за болезнь и знают когда она начнётся. Если врачи не могут предотвратить это и защит ть людей для чего нужны ВРАЧИ?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ