Дальневосточные торговцы «качают» деньги из пластика

фото pixabay.com |  Дальневосточные торговцы «качают» деньги из пластика
фото pixabay.com

Количество терминалов для оплаты картами, установленных в организациях торговли и услуг Дальнего Востока, увеличилось более чем на 33 тыс. единиц, сообщили в Дальневосточном ГУ Банка России.

По состоянию на 1 апреля 2020 г. в регионе насчитывается более 181 тыс. таких устройств. Всего же в регионе более 197 тыс. банкоматов и терминалов, которыми пользуется население, то есть на тысячу дальневосточников в среднем приходится 24 из них.

Увеличение числа операций, совершенных на территории ДФО с использованием платежных карт, по сравнению с I кварталом 2019 г., составило около 36%. Объем этих операций вырос на 12%. Общее количество транзакций с платежными картами превысило полмиллиарда, в денежном выражении — 715 млрд.

При этом количество операций по оплате товаров и услуг в регионе возросло более чем на 40%, превысив 465 млн единиц, а их объем увеличился на четверть, составив почти 350 млрд руб. Число операций по снятию наличных снизилось на 9%, до 36 млн единиц, однако их объем незначительно вырос и составил 365 млрд руб.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ