Первый этап: с чего начнется ВКАД?

фото: primorsky.ru |  Первый этап: с чего начнется ВКАД?
фото: primorsky.ru

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Приморского края начало поиск подрядчика для подготовки обоснования инвестиций первого этапа Владивостокской кольцевой автомобильной дороги (ВКАД) – строительства мостового перехода и автомобильной дороги «Остров Русский - остров Елены - ул. Казанская».

Начальная (максимальная) цена электронного аукциона составляет 228,22 млн руб. В сумму включены расходы на проведение различных инженерных изысканий и на подготовку многочисленной документации по планировке территорий.

Будущий подрядчик должен будет рассчитать техническую категорию всей дорожно-мостовой конструкции. Ее длина, как следует из технического задания аукциона, составит 10 км, в том числе искусственные сооружения длиной 2,7 км. Число полос будет четыре, количество транспортных развязок в разных уровнях – три.

Началом дороги станет о. Русский (от мостового перехода через пролив Босфор Восточный до коммунальной зоны в районе м. Вятлина), концом - район пересечения улиц Казанская и Верхнепортовая.

Общая же предварительная стоимость строительства моста и связанной с ним дороги оценивается в 58,9 млрд руб.

Напомним, проект ВКАД, разработанный во времена Игоря Пушкарева (он это оценивал как особый вклад в развитие Владивостока), был переделан. Об этом, в частности, говорил глава администрации столицы ДФО Олег Гуменюк, по словам которого городским и краевым властям не понравился вариант, который проходит вдоль прибрежной линии и фактически отсекает город от пляжей. «Была разработана другая трассировка дороги», – отмечал Олег Гуменюк. 

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Местный 3 недели назад
3 0
«...отсекает город от пляжей»)))) от каких пляжей???? Где в черте города у нас пляжи? Вторая речка? Набережная? Кунгасный? Пишите вот так: - «Отсекает от береговой линии, на которой может быть через 300 лет появятся красивые пляжи...если в 2036 г. проголосуем за Конституцию».
Пенсионер 3 недели назад
1 0
По объездной через Седанку.
Митя 3 недели назад
4 0
А как с казанской в центр или наоборот ехать? опять через бутылочное горлышко?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ