В Приморье улучшился инвестиционный климат

фото KONKURENT |  В Приморье улучшился инвестиционный климат
фото KONKURENT

Приморский край вплотную подошел к 30-ке лидеров рейтинга инвестиционного климата России. Об этом стало известно 9 июля 2020 г., когда на заседании наблюдательного совета АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», прошедшем под председательством президента РФ Владимира Путина, были оглашены результаты рейтинга.

По итогам 2019 г. Приморье продвинулось на 21 позицию. Такие успехи в регионе отмечают второй год подряд.

Как отметил глава государства, Национальный рейтинг инвестклимата регионов является важной частью оценки работы, которую ведут команды субъектов РФ.

По словам Путина, она позволяет «оценить усилия» региональных властей, которые были приложены для улучшения условий ведения бизнеса. Глава государства подчеркнул, что данный рейтинг формируется, основываясь на мнении самих бизнесменов.

Как отметила генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшова, выполнить поставленную президентом задачу и войти в 30-ку лидеров рейтинга в 2020 г. удалось практически всем регионам Дальнего Востока. Чупшова отметила, что главной причиной успеха регионов Дальнего Востока являются простые управленческие решения.

Как пояснила глава ведомства, командам регионов удалось совместно с представителями бизнеса найти и выделить самые «болевые точки», что позволило разработать детальный план для их устранения, прописанный в том числе в госпрограмме «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2020-2027 гг.

Для правительства Приморского края, по мнению губернатора региона Олега Кожемяко, работа над улучшением инвестиционного климата является важным направлением деятельности. Благодаря работе региональных властей, Приморье стало более привлекательным и комфортным для бизнеса.

Напомним, что в 2019 г. правительство региона сосредоточило свое внимание на вовлечении к улучшению инвестклимата муниципалитетов, цифровизацию услуг для бизнеса, а также на проведение контрольных закупок.

Более того, региональная власть смогла добиться откровенного диалога с предпринимателями. Из 320 поставленных задач в Приморском крае удалось выполнить большую их часть. Отмечается, что работа в данном направлении будет продолжаться.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ