Ко Дню рыбака приморцев порадовали дешевой горбушей

фото: primorsky.ru |  Ко Дню рыбака приморцев порадовали дешевой горбушей
фото: primorsky.ru

Свежая продукция по низкой цене поступила на прилавки магазинов в преддверии праздника.

Поставщиком «подарка» для приморцев стала рыбодобывающая компания «Тройка», которая приняла участие в соцпрограмме «Приморская рыба», являющейся частью госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2020-2027 годы.

Стоимость свежевыловленной тернейской рыбы составила всего 118 руб. за килограмм.

Как рассказали в агентстве по рыболовству Приморского края, свежий товар поступил на прилавки одной из продуктовых сетей Приморья. Приобрести дешевую и качественную горбушу можно в магазинах сети «Реми» в трех городах региона: Владивостоке, Артеме и Уссурийске.

Соцпрограмма «Приморская рыба» была запущена в 2018 г. Ее инициатором стал губернатор региона Олег Кожемяко. За все время действия программы жители края успели приобрести свыше 4 тыс. тонн рыбной продукции.

С начала текущего года рыбаки Приморья выловили 503,6 тыс. тонн водных биоресурсов. Из них – минтая более 366 тыс. тонн, сельди – почти 50 тыс. тонн, трески – 14,6 тыс. тонн, кальмара – более 27,5 тыс. тонн. На сегодняшний день в рыбной отрасли края трудятся около 15 тыс. человек. Они обеспечивают 23% всего вылова на Дальнем Востоке и 16% – общероссийского.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ