Из законов «вычеркнут» МРОТ

фото: duma.gov.ru |  Из законов «вычеркнут» МРОТ
фото: duma.gov.ru

Размер минимальной оплаты труда больше не будет фигурировать в федеральном законодательстве.

Такое решение было принято в Государственной думе России. Законопроект, вносящий поправки в ряд законодательных актов, был принят в первом чтении депутатами Госдумы.

Отмечается, что теперь в России показатель МРОТ может быть использован при расчетах только в некоторых случаях. К ним относятся оплата труда, определение размера пособий и других видов социального страхования. Для других расчетов теперь МРОТ использовать не будут.

Однако до вступления нового закона в силу этот показатель использовался для определения размеров сумм по гражданско-правовым обязательствам. Такой подход является нарушением. Для его устранения в часть федеральных законов будут внесены изменения.

К таким законодательным актам относятся Воздушный кодекс РФ, Устав железнодорожного транспорта, закон о государственных и муниципальных унитарных предприятиях. В этих документах вместо МРОТ будут прописаны конкретные суммы.

Комментарии (27)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
а к этому и шло
Аноним 3 недели назад
1 0
Автор статьи мямля, поясни причины замены МРОТ ("Для других расчетов"), многие читают не думая, им разжевать надо, а то кудахчут обнулили МРОТ, хотя выше в статье: МРОТ - "может быть использован при расчетах только в некоторых случаях. К ним относятся оплата труда, определение размера пособий и других видов социального страхования." - т.е. всё как было так и осталось.
Аноним 3 недели назад
3 1
Ну что бараны - доголосовались ?Ума нет считай калека.Теперь живите с этим и не вякайте
Аноним 3 недели назад
4 1
За что голосовали - то и получили. Теперь сидите и пишите гневные комментарии, толку всё равно от вас никакого.
Аноним 3 недели назад
2 0
А как же ст. 75 п. 5 Конституции РФ?
Безымянный 4 недели назад
12 0
Из закона надо вычеркнуть не только мрот, но и все социальные гарантии, обнулять так обнулять всё, рабу ведь что надо, чтобы его кормили и крыша над головой была, а всё остальное работа, работа и работа.
александр 49 4 недели назад
3 0
отменили мрот - теперь пособие на хлебушек наверное будет только назовут по- модному
мизантроп 4 недели назад
22 3
Поздравляю дебилов, проголосовавших за поправки от мерзкой кремлевской карлицы, получите и распишитесь! Ждали соц.гарантий? Вот вам и гарантии! Радуйтесь и наслаждайтесь, олигофрены!
Дмитрий 4 недели назад
11 0
Очередное дно пробито.Кто-то сомневается что это дно последнее?!Лично мне кажется что такое дно будет пробито ещё не одну тысячу раз,а мы так и будем надеяться,что именно это дно было последним. Если нет наказания,нет и преступления,руки всем развязали и народ это средство достижения цели,если бы президент прощал долги другим странам из своего личного кармана,он был бы меньше лоялен к иностранным должникам,а так за чужой счёт можно быть героем многих сказок.
Аноним 4 недели назад
4 0
Теперь МРОТа нет, есть минимальный расчет на 1500 руб. Столько получает безработный .... А остальное пусть работает по этому минимуму....
Татьяна 4 недели назад
2 0
Хотели как лучше,а получилось как всегда...
Александр 4 недели назад
12 0
Новая конституция в действии...поправки начали работать...
Анна 4 недели назад
5 0
Неужели еще до сих пор кто то наивно верит, что в стране кто то кого то выбирает...
Аноним 4 недели назад
4 53
Я ВЕРЮ ЧТО ПУТИН.В.В - СОМЫЙ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ. ОН НЕСМОЖЕТ ТАК ПОСТУПИТЬ С НАРОДОМ. ОН ВСЁ ДЕЛАЕТ ДЛЯ БЛАГА СВОЕЙ СТРАНЫ.
КАВКАЗЕЦ. 4 недели назад
2 14
ВАМ (НАРОДУ) СКАЗАЛИ КАК ПРОГОЛОСУЕТЕ ТАК И БУДЕТ ! НА БУДУЩИЕ ВЫБЕРАЙТЕ ДЕПУТАТОВ ПРАВИЛЬНО.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ