Для тех, кому за 40, подготовили дополнительный бонус

фото: pixabay.com |  Для тех, кому за 40, подготовили дополнительный бонус
фото: pixabay.com

Соответствующий законопроект был принят во втором чтении.

Государственная дума России во втором чтении приняла законопроект, который может обрадовать многих россиян старше 40 лет. Теперь такие граждане будут иметь право на дополнительный оплачиваемый выходной.

Отмечается, что такой выходной сотрудники смогут получить один раз в год. Кроме сохранения места работы, за сотрудниками будет сохранена и их заработная плата.

Целью нововведения является забота о здоровье граждан. Такой выходной необходим для прохождения сотрудниками диспансеризации. Для медицинских осмотров будут предоставлять один рабочий день. По завершении диспансеризации работники будут обязаны предоставить работодателю справку из медучреждения о прохождении данной процедуры.

Как считают депутаты Госдумы, введение такого выходного дня позволит гражданам заботиться о своем здоровье без отрыва от своей трудовой деятельности.

Кроме того, по мнению парламентариев, нововведение повысит заинтересованность работодателей в сохранении здоровья своих сотрудников. Депутаты отмечают, что профилактика заболеваний может сократить число простоев из-за больничных, а также уменьшить затраты компаний на оплату больничных листов.

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Простой человек 3 недели назад
2 0
А вы пробовали пройти эту самую диспансеризацию за один день! Один день нужен, чтобы только записаться к врачу, ещё один день, чтобы сдать анализы, на следующий день (не факт) можно получить результат. Итого, минимум 3 дня. Или наше государство думает, что у нас действительно медицина доступна всем и в любое удобное для простого человека время?
Пудин 4 недели назад
0 0
остановите планету , Я хочу сойти !!!!
Аноним 4 недели назад
4 0
Маразм крепчает. Идиот на идиоте в этой дурацкой думе.
Аноним 4 недели назад
4 0
Кажется это сделано не для работника и о заботе его здоровье, а для того чтоб контролировать когда человек помрёт, чтоб его накопления прибрать ))) Такая жертва, ради работников.
Алексей 4 недели назад
4 0
Маразм какой то. Дичь.
Аноним 4 недели назад
6 0
Аж слеза скатилась: какая забота!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ