В Хабаровском крае проходят митинги в поддержку обвиненного в убийствах губернатора Фургала

На улицы Хабаровска вышли тысячи граждан
скриншот видео |  В Хабаровском крае проходят митинги в поддержку обвиненного в убийствах губернатора Фургала
скриншот видео

Сегодня, 11 июля, в Хабаровске тысячи граждан перекрыли дороги в центре города и активно скандируют лозунги в поддержку губернатора Сергея Фургала, задержанного ранее, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на PRIMPRESS.

По информации из социальных сетей, хабаровчане заняли всю улицу Муравьева-Амурского от площади Ленина до Комсомольской. Некоторые взяли с собой плакаты, протестующие выкрикивают лозунги «Свободу!», «Фургал – наш выбор» и другие.

Также в поддержку Сергея Фургала на стихийный митинг вышли и жители Комсомольска-на-Амуре, в Амурске, Ванино.

Напомним, 8 июля сотрудниками ФСБ был задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство и в организации убийств.

Следствие уже допросило Сергея Фургала. Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражей сроком на два месяца.

Тем временем выяснилась информация о погибшем россиянине Романе Сандалове, чья смерть связана с делом губернатора Хабаровского края. Мать скончавшегося мужчины утверждает, что ее сына застрелили в ходе конфликта, произошедшего, когда убитый сдавал металл в пункт приема, принадлежавший родственникам Сергея Фургала.

При этом спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что важно обеспечить законность и объективность, поскольку «перед законом все равны». По его мнению правоохранительные органы действовали правильно и отметил, что политизировать дело ни в коем случае нельзя.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заметил, что сейчас не стоит делать преждевременных выводов и стоит дождаться суда. Такое серьезное обвинение требует убедительных доказательств. Дать какую-либо оценку ситуации он отказался.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Бирюк 1 месяц назад
1 0
Убивал Ефремов это очевидно но не доказано Фургал доказано но не очевидно!!!)))) А вот Хабаровск впечатлил.!!! Значительно очевиднее , чем данные голосования по поправкам.
Тоже аноним 1 месяц назад
0 1
Но как быть если он реально убивал ? При чем тут «хороший - не единорос»?
Аноним 1 месяц назад
2 0
Власть либо охренела от своей значимости и безнаказанности либо стала невменяемой....
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ