Путин поручил: олигархи получат фантастическую льготу по налогам

фото: kremlin.ru |  Путин поручил: олигархи получат фантастическую льготу по налогам
фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин распорядился существенно смягчить и упростить налоговый режим для состоятельных граждан, привыкших парковать прибыль за пределами страны.

Российские налоговые резиденты-физлица смогут платить фиксированный НДФЛ с иностранных доходов без их декларирования. Внести соответствующие изменения в законодательство Путин поручил до 24 июля.

В рамках нового режима россияне смогут заплатить 5 млн руб. в год и не подавать декларации в ФНС по заработкам, полученным за рубежом.

Изменить систему налогообложения президент предложил в ходе последнего своего обращения к гражданам страны. «У нас много предпринимателей, которые развивают свой бизнес не только внутри страны, но и за рубежом», – пояснил Путин. Им необходимо предоставить «возможность удобно, цивилизованно платить налоги дома, в России».

Как пояснил глава государства, сейчас граждане страны могут быть российскими налоговыми резидентами (платить налоги в стране), но при этом владеть зарубежными активами. В этой ситуации они сейчас платят налог на полученный доход от деятельности контролируемых иностранных компаний по сложной и громоздкой схеме.

«Предлагаю ее кардинально упростить, предоставить право уплачивать фиксированную налоговую сумму – 5 млн руб. в год – без дополнительной отчетности», – сказал Путин.

Эта мера, по словам президента, ускорит «развитие современного, ответственного бизнеса, причем именно в российской юрисдикции».

Ранее Владимир Путин предложил повысить ставку налога на дивиденды, которые российские физлица выводят на свои зарубежные счета. Все выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, уходящие в офшор, будут облагаться дополнительным налогом: ставка повышается с 2% до 15%.

 

 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Мастер 4 недели назад
1 0
На что-то надеется.
INN58 4 недели назад
0 4
Откуда данные-то? Одолевают смутные сомнения - нет конкретных ссылок на номер указа, ничего... И автор, как всегда в таких случаях -аноним...
Владимир 1 месяц назад
2 1
Им сейчас ,,тяжело,, , надо понять, как говорил некий деятель.
Аноним 1 месяц назад
7 0
все для народа!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ