Власти Приморья планируют и дальше использовать ноу-хау на границе с Китаем

фото: primorsky.ru |  Власти Приморья планируют и дальше использовать ноу-хау на границе с Китаем
фото: primorsky.ru

Электронная регистрация на пограничных пунктах, которая существует сейчас в качестве временной меры, может стать постоянной. Об это заявил заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков.

«За прошедшее время система электронных очередей показала свою эффективность. Во-первых, удалось быстро и с минимальными неудобствами ликвидировать физическую очередь из автомобилей у пунктов пропуска. Во-вторых, такая система оказалась удобной для участников рынка: теперь и компании, и конкретные водители знают точную дату прибытия своего транспорта на границу, пересечение границы происходит без задержек и недоразумений, практически исключены злоупотребления, связанные с очередностью проезда», - сказал Шестаков.

По его словам, правительство края продлило режим электронных очередей с незначительными изменениями до 31 июля. И пока это сделано в рамках противоэпидемических мероприятий, но в дальнейшем, возможно, электронные очереди к международным автомобильным пунктам пропуска будут действовать на постоянной основе и регламентироваться другими документами.

Напомним, что в мае этого года на пунктах пропуска, расположенных на территории Приморья, прежде всего на МАПП «Пограничный», из-за одностороннего прекращения китайской стороной пропуска через границу грузовых транспортных средств, с российской стороны границы образовались очереди. Усилиями правительства Приморского края и других государственных органов работа пунктов пропуска была восстановлена в нормальном режиме в кратчайшие сроки, а для ликвидации очередей была разработана и введена в действие постановлением губернатора № 65-ПГ система электронных очередей на въезд транспорта на территории, прилегающие к пунктам пропуска.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
М 3 недели назад
0 0
Только очередь? А ковид как бы закончился?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ