Число безработных на Дальнем Востоке увеличилось в три раза

фото pixabay.com |  Число безработных на Дальнем Востоке увеличилось в три раза
фото pixabay.com

Ограничительные меры, принятые для недопущения распространения коронавирусной инфекции, привели к тому, что количество официально зарегистрированных безработных граждан на Дальнем Востоке увеличилось в 3 раза - до 187 тыс. человек. Об этом сообщил вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

«В то же время на предприятиях ДФО ощущается нехватка кадров: пустуют 209 тыс. рабочих мест. Совершенно очевидно, что эти рабочие места можно и нужно использовать для повышения занятости. Но просто так это не произойдет. Людям надо помогать. Надо заниматься информированием, обучением, переподготовкой людей», - считает Юрий Трутнев.

В условиях пандемии коронавируса COVID-19 правительство РФ выделило более 4 млрд руб. на создание временных рабочих мест. Средства направляют регионам на частичное возмещение расходов по оплате труда сотрудников.

Гражданам, которые обратились в службы занятости, а также безработным предложат трудоустройство в строительстве, агропромышленном комплексе или на транспорте, в ЖКХ, на благоустройстве территорий, а также в социальных службах по уходу за пожилыми людьми.

Напомним, президент Владимир Путин увеличил максимальный размер пособия по безработице до размера прожиточного минимума – 12 130 руб. Его до октября будут выплачивать гражданам, уволенным после 1 марта и признанным безработными. Пособие должны выдавать вне зависимости от стажа и уровня заработка на прошлом месте работы.

Кроме того, до конца года при оценке финансового положения граждан, обратившихся за соцподдержкой, не будут учитываться доходы от трудовой деятельности, если на момент обращения человек признан безработным.

 

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ