Кремль назвал россиян безумцами. Это касается эпидситуации в стране

фото: pixabay.com |  Кремль назвал россиян безумцами. Это касается эпидситуации в стране
фото: pixabay.com

Пресс-секретарь президента России жестко высказался о части россиян.

Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарем президента России Владимира Путина, достаточно жестко высказался о ряде российских граждан.

Высказывание Пескова коснулось эпидемиологической ситуации в стране, а в частности той части российских граждан, которые по-прежнему отрицают существование коронавирусной инфекции нового типа, заявляя, что все меры ограничения существуют лишь для неясной выгоды властей.

Переболевший COVID-19 Песков отметил, что таких людей можно назвать «как минимум невеждами», либо полными «безумцами».

«Эта болезнь существует. Эта болезнь особенная», – высказался пресс-секретарь президента в своем интервью для одного из российских СМИ.

Как заявил Песков, от опасного вируса временами бывает страшно, поскольку организм заболевшего не может распознать инфекцию и, следовательно, не знает, как с ней бороться.

Кроме того, Песков отметил, что, по сравнению с мартом и апрелем 2020 г., сейчас врачи способны проводить лечение более эффективно, поскольку за последние месяцы им удалось больше узнать о коронавирусе.

Напомним, что сам Песков вместе со своей супругой Татьяной Навкой заразились коронавирусом в середине мая. Лечение пресс-секретарь Кремля проходил в больнице и был выписан уже спустя неделю.

На данный момент ряд регионов России до сих пор сохраняют режим повышенной готовности. Таким регионом является и Приморский край. По последним данным регионального оперативного штаба, в регионе за минувшие сутки коронавирусом заразились 54 человека.

В штабе отметили, что в регионе растет число больных CОVID-19, которые находятся в тяжелом состоянии. Сейчас в тяжелом состоянии в инфекционных госпиталях находится 56 жителей края. У 594 человек заболевание протекает в средней форме тяжести.

В общей же сложности в госпиталях от опасного вируса проходит лечение порядка 1 тыс. 300 человек.

Напомним, что в Приморье до сих пор действует режим повышенной готовности. Посещение любых общественных мест возможно исключительно с использованием масок и соблюдением социальной дистанции.

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гость 3 недели назад
0 0
Никто спорить не будет, что коронавирус не опаснее холеры. А вот если бубонная чума из Монголии посетит нас, как Кремль будет себя вести? За неделю заболевший вылечится? Смертность при чуме 100%-ная, и один заболевший может заразить тысячу здоровых. Есть с чем сравнить коронавирус?
виталя 3 недели назад
2 0
такой он мерзкий
Матрёна 3 недели назад
2 1
Вылечиться за неделю от короновируса-чушь собачья! Ни Навка,ни Песков не болели,а отыграли спектакль. Практически у всех умерших "побочки"-онкология или сахарный диабет.
.......................... 3 недели назад
9 3
Шизофреники в кремле достали уже не только Приморье , но и всю страну...... И на удивление это шизофренизм, оказался вирусным, медики в шоке............................................................................................................................................................... прям пандемия какая то не изученная..........
Аноним 3 недели назад
9 4
С такими властями дышать уже не хочется, вот люди и не боятся заболеть и умереть. Надоело.
Аноним 3 недели назад
8 16
Тот кто маски не носит просто показывает безразличия другому человеку, так что мы видим тут безразличных очень много. Носите маски ,и берегите себя.
МЫ -город 3 недели назад
12 4
анастасия-министр здравохранения прим.края заявила официально,что заболевших пневмонией от короны не больше ,чем в прошлые годы .и даже меньше. И приморский край в числе лидеров среди регионов россии по заболеваемости пневмонией за последние пять лет.НО в прошлые годы никаких ограничений не было.все мед.учреждения работали в штатном режиме,не было страха и паники. ,кто заболел ,пришел ек врачу,если необходимость -положат под капельницу (Амоксиклав или др..)Сейчас ввели тесты,которые ни х.. не показывают,закрыли плановый прием,скорая едет трое суток.Вместо того чтобы лечить,занимаются полным бредом.
Гость 3 недели назад
7 12
Они не безумцы, это такие мягкие указания даються.....надо твердо...всем одеть маски и точка..
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ