«Долго лечим одного пациента»: глава приморского Минздрава сказала всю правду

фото KONKURENT |  «Долго лечим одного пациента»: глава приморского Минздрава сказала всю правду
фото KONKURENT

«Как доктору мне бы, конечно, хотелось бы всех посадить на замок и сказать: «Никуда не ходите – сидите дома». Как министр я хочу сказать, что экономика должна работать». Такое заявление сделала глава Минздрава Анастасия Худченко.

По ее словам, экономика, должна работать по правилам. «Жизни, которая была до инфекции, уже нет – мы живем в новом мире. И если мы хотим дальше нормально работать и развиваться, не впадать в экономический коллапс, надо всего лишь соблюдать простые правила. Но почему-то люди думают, что это неправда, что это не помогает, что коронавирус придумали. Но эти ограничительные меры, которые сегодня введены, помогают нам, в первую очередь, уберечь себя», - сказала Худченко.

В отличие от гриппа, коронавирусная инфекция развивается и протекает медленнее, занимая больший по времени период. В среднем человек болеет 14-21 день, а тяжелые формы могут тянуться и месяц, и полтора. В такой ситуации коечный фонд должен быть значительный, чтобы можно было оказывать помощь всем нуждающимся.

«Для нас это означает, что часть наших подразделений отведена под оказание помощи больным с новой коронавирусной инфекцией – и придется еще наращивать мощности. Пока мы даже не приблизились к вопросу о перепрофилировании ее обратно», - указала глава Минздрава.

Худченко отметила, что коечный фонд вырос более чем на 700 коек по сравнению с началом эпидемии: было 948 коек, сегодня их более 1600.

«И, возможно, придется еще наращивать мощности, потому как, несмотря на стабилизацию, ежедневный прирост инфицированных большой, а оборот койки низкий – долго лечим одного пациента», - подытожила Худченко.

 

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
v3acoc 4 недели назад
0 0
Кто очень кричит на все приморье, что все под контролем. Только вод по чьим? под коронавирусным? Как обычно обосралась вся верхушка края. И то что твориться в медучереждениях края это полный хаос.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ