В Госдуму внесли закон о зарплатах. Кого коснутся нововведения

фото: pixabay.com |  В Госдуму внесли закон о зарплатах. Кого коснутся нововведения
фото: pixabay.com

Правительство России решило установить требования к заработным платам ряда граждан.

Законопроект, который предусматривает требования к оплате труда определенной категории россиян, депутаты Государственной думы планируют рассмотреть в первом чтении в ближайшее время.

Речь идет о регулировании размера оплаты труда государственных и муниципальных служащих. Отмечается, что на данный момент имеется существенное различие в размерах окладов в различных регионах России.

Это происходит по той причине, что вопросами системы оплаты труда и размера зарплаты госслужащих и работников муниципальных учреждений занимаются сами субъекты РФ или органы МСУ. При этом часто инициативу в назначении окладов отдают в руки самим организациям.

Новый законопроект должен позволить уйти от таких несоответствий. Благодаря документу, правительство будет иметь право разработать требования к назначению оклада, ставки зарплаты, а также к применяемым перечням и условиям назначения выплат компенсаций и стимулирующих выплат.

Кроме того, министры смогут предъявлять требования к конкретным сферам деятельности, а также устанавливать срок, в течение которого будет необходимо привести зарплату работников в соответствие таким требованиям.

«Наделение правительства указанным полномочием позволит более гибко устанавливать требования к соответствующей отраслевой системе оплаты труда с учетом специфики конкретной отрасли», – гласит пояснительная записка к проекту закона.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
Гражданские служащие в военных частях -нищие! Максимум 15-18 и р
Аноним 3 недели назад
0 0
Волгоград. В детсадике #309 тоже ставка 0,85. А в других садах платят как положено(МРОТ). Где справедливость?
Аноним 3 недели назад
0 0
Что делать с частниками которые оформляют на 0,75ставки
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ