Сельское хозяйство Приморья не пострадало от коронавируса

pixabay.com |  Сельское хозяйство Приморья не пострадало от коронавируса
pixabay.com

Пандемия не повлияла на сельхозтоваропроизводителей региона. Об этом сообщил на пресс-конференции министр сельского хозяйства Приморского края Андрей Бронц.

«Сельское хозяйство, пищевая, перерабатывающая промышленности работают, - заявил министр. - Не без проблем на крупных предприятиях, где большое количество работников. Хотя были предприняты беспрецедентные мероприятия по защите и охране труда, эпидемиологической безопасности, понятно, в быту происходили контакты с лицами, больными COVID. Все оперативно купировалось, ни одно из предприятий не было закрыто, они работали. Средства для дезинфекции во всех цехах присутствуют».

Министр, все же, отметил «ряд моментов». Так, возникли проблемы у компаний, которые реализуют инвестиционные проекты. Часть импортного оборудования, смонтированного в Приморье, обслуживают иностранные специалисты. Тем не менее, законные возможности по привлечению таких людей на территорию края существуют, и они используются. Так, в процессе допуска специалисты из Голландии, которые должны делать пусконаладку на комбикормовом заводе «Русагро».

«Что касается границы, случались перебои с пересечением автомобильным транспортом пунктов пропуска. Ограничения по въезду и выезду препятствовали провозу овощной продукции из КНР, получилась «ценовая карусель» с огурцами и помидорами. Но вопросы эти возникли не в Приморье, а в Китайской Народной Республике», - прокомментировал Андрей Бронц.

Напомним, что в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий ношение средств индивидуальной защиты, в том числе масок и, при необходимости, перчаток, соблюдение «социальной дистанции» при посещении магазинов, парков и других общественных мест.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ