«Это ненормально»: Трутнев объяснил, что происходило в Хабаровском крае

фото: dfo.gov.ru |  «Это ненормально»: Трутнев объяснил, что происходило в Хабаровском крае
фото: dfo.gov.ru

Вице-премьер – полпред в ДФО Юрий Трутнев не испугался «народных» волнений и приехал в Хабаровск. Там он отметил самые острые углы в деятельности правительства Хабаровского края, сообщает KONKURENT.RU.

Дальневосточный полпред в срочном порядке прибыл 13 июля в Хабаровск, где все выходные проходили несанкционированные митинги. Как известно, люди требовали освободить губернатора Хабаровского края Сергея Фургала или же, при всей доказательной базе, судить его на родине.

«Я сюда приехал, прежде всего, чтобы убедиться, что эта команда, которая находится в управлении Хабаровского края, продолжает работать, что выполняются все необходимые для людей функции власти субъекта Российской Федерации. Я встречался с руководством Хабаровского края, с первым заместителем губернатора, проверял, чтобы все работало штатно», - сказал полпред.

По его мнению, правоохранительные органы не пошли бы на задержание действующего главы региона без «стопроцентного повода», хотя окончательное решение о виновности губернатора региона Сергея Фургала должен принять суд. Он также отметил, что у жителей региона есть право выражать свое мнение на подобное событие.

«Чего ждать Хабаровскому краю? Он будет выбирать губернатора. Естественно, если будет решение президента об отстранении от должности Фургала, - отметил Трутнев. – Но Хабаровский край уже продемонстрировал, что он может определять свою волю, кого хочет видеть губернатором. Я думаю, что так и будет происходить. Мы с уважением отнесемся к выбору жителей Хабаровского края».

Полпред не обошел стороной раздающуюся критику в адрес федерального центра: мол, Фургал стал жертвой политических игр и причиной тому стала его принадлежность к партии ЛДПР. «Это не имеет никакого отношения к происходящему, - ответил на это Трутнев. - Если Хабаровский край сегодня поддерживает ЛДПР, пожалуйста. Поддерживает другую партию, пожалуйста. Это выбор людей, их воля. Но с точки зрения работы, как человек служит людям и работает на месте, у нас тоже может быть своя позиция и свое отношение. Я считаю, что работа руководства Хабаровского края организована плохо, и у меня на это есть все основания».

Так, по словам полпреда, Хабаровскому краю были выделены миллиарды рублей на строительство онкологического диспансера в Комсомольске-на-Амуре, дворца самбо в Хабаровске, поликлиник в Комсомольске-на-Амуре и Николаевске-на-Амуре. «Ничего не построено в срок. Ни один объект», - посетовал Трутнев.

По его мнению, плохо то, что регион сейчас привлекает недостаточный объем инвестиций. Он подсчитал, за те годы, что он отвечает за развитие Дальнего Востока, в регион пришло 1,2 трлн руб. частных инвестиций. «Все эти инвестиции пришли с государственной поддержкой. Для огромного, развитого индустриально, научного Хабаровского края приходится только 20 млрд. Это ненормально», - считает Трутнев.

Напомним, утром 9 июля сотрудники Следственного комитета и ФСБ задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Его подозревают в организации нескольких убийств и покушений на предпринимателей в Хабаровском крае и Амурской области в 2004–2005 гг.

Депутат Госдумы от ЛДПР Фургал возглавил край в сентябре 2018 г., уверенно победив во втором туре выборов действующего губернатора от «Единой России» Вячеслава Шпорта. А в прошлом году ЛДПР триумфально выиграла выборы в краевой парламент, получив 56% голосов по партспискам и победив во всех одномандатных округах. К слову, в региональном отделении ЛПДР также прошли обыски, несколько депутатов краевого парламента были задержаны.

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
приморье 2 недели назад
1 0
Не нормально это когда средняя зарплата по мнению Президента 17 тыс.рублей-предел!! и когда население сокращается в Хабаровском и Приморских краях вместе взятых на 15 тысяч человек каждый год!!!.т.е. за год исчезает большое дальневосточное село.А то что людям это не нравится ...а чего Вы ждали ...Живы еще граждане СССР-приморцы и хабаровчане которые помнят Брежневский "застой" а по сути самые золотые 70 года Дальнего Востока...здесь на Дальнем Востоке живет народ предков которых слали сюда на каторгу и в ссылку...а потом самые смелые умелые и инициативные приезжали поднимать экономику Дальнего Востока в 50-60 годах.Народ здесь такой...гены..Высылать дальше некуда.
Саша 3 недели назад
9 0
Так арестовали потому что подозрение в убийстве или потому что плохо, по мнению Трутнева, работал? Если бы работал хорошо (по мнению Трутнева), тогда, чудесным образом раскрытые, пятнадцатилетней давности убийства остались бы нераскрытыми?
Ван 3 недели назад
10 0
Поддерживаю, совершенно ненормально когда человек столько лет изображающий работу продолжает оставаться на своем посту и постоянно обвиняет других вместо того чтобы признать наконец свою вину и уйти. Да, я о Трутневе.
Карелгот 3 недели назад
5 0
Что он лепечет
Вадим 3 недели назад
7 0
Если не испугался почему к народу не вышел и что значит нет проверки ФСБ депутатов и губернаторов это детский лепет
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ