Приморского депутата назвали потенциальным кандидатом в губернаторы Хабаровского края

фото: primorye.ldpr.ru |  Приморского депутата назвали потенциальным  кандидатом в губернаторы Хабаровского края
фото: primorye.ldpr.ru

Партия ЛПДР может выдвинуть на пост губернатора Хабаровского края Андрея Андрейченко, депутата Госдумы, представляющего в нижнем парламенте Приморский край, а именно  Владивостокский одномандатный избирательный округ № 62.

О том, что кандидатура Андрейченко рассматривается лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, заявил зампред комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Кирилл Черкасов. Он также отметил, что в списке возможных претендентов еще два депутата партии в Госдуме – Михаил Дегтярев и Сергей Жигарев.

Очередные выборы губернатора Хабаровского края могут состояться на фоне ареста нынешнего главы региона Сергея Фургала, обвиняемого в особо тяжких преступлениях прошлых лет. Правда, пока решение об отставке губернатора не принял президент Владимир Путин, говорить о новой избирательной кампании рано.

Эксперты, однако, считают, что шансы Андрейченко минимальные. Напомним, в сентябре 2018 г. он выступал кандидатом в губернаторы Приморья, но набрал только 9,27% голосов.. В декабре 2018 г. на повторных выборах депутат от ЛДПР набрал 25,16%, кандидат от «Партии роста» Алексей Тимченко – 5,17%, депутат Думы Владивостока, выдвиженец партии «За женщин России» Роза Чемерис – 3,8%. Победителем тогда стал Олег Кожемяко набрав 61,88% голосов.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ