В Приморье снова сняли часть ограничений. Но с оговорками

фото: KONKURENT.RU |  В Приморье снова сняли часть ограничений. Но с оговорками
фото: KONKURENT.RU

В Приморском крае отменили часть ограничительных мер, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Часть ограничений будет снята в регионе с одной, но очень важной оговоркой. Любая летняя оздоровительная кампания или уличная торговля может вестись на территории Приморья только при условии строгого соблюдения всех санитарных норм.

Об этом заявил глава Приморского края Олег Кожемяко. Важность соблюдения санитарных мер, а также пресечения их нарушений подтвердила и глава территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

Главный санитарный врач отметила, что та эпидемиологическая ситуация в регионе, которую фиксируют специалисты сегодня, позволяет региональным властям разрешить летние оздоровительные кампании, а также дать разрешение на работу непродовольственных магазинов площадью до 800 кв. м и организацию уличной торговли.

«Однако соблюдение санитарных норм остается непреложным требованием, все мероприятия по пресечению нарушений обязательно должны быть продолжены», – подчеркнула Детковская.

Как отметил Олег Кожемяко, снятие ограничений не является причиной для уменьшения контроля за соблюдением мер безопасности. Напротив, их следует усилить, считает глава региона.

Кожемяко отметил, что особое внимание следует уделить рынкам, базам отдыха и местам массового скопления людей. Глава региона заявил, что после начала рыночной торговли за каждым «таким местом» необходимо «закрепить ответственных, установить камеры наблюдения».

Относительно мест отдыха населения, по мнению Кожемяко, контроль необходимо установить в Хасанском районе. Глава региона заявил, что при отсутствии правильного контроля мер безопасности в борьбе с коронавирусом регион может получить «новые вспышки заболеваний и вернется на уровень апреля – мая, когда половина экономики края заморозилась, а это недопустимо».

Кроме того, губернатор Приморья считает, что проводимой сегодня работы административных комиссий недостаточно, и ее необходимо усилить. Для этого, по мнению главы региона, следует увеличить количественный состав таких комиссий. 

Также Кожемяко отметил, что по итогам рейдов, которые прошли в минувшие сутки, было составлено 93 протокола об административных нарушениях.

Напомним, в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий ношение средств индивидуальной защиты, в том числе масок и, при необходимости, перчаток, соблюдение «социальной дистанции» при посещении магазинов, парков и других общественных мест.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
малый бизнес 3 недели назад
0 0
До 800 кв.м. решение было принято 2 недели назад...Что делать малому бизнесу которые работали в торговых центрах по всем города и селам края?Четвертый месяц между молотом и наковальней т.к. коммерческую аренду никто не отменял
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ