Россиян ждет еще одна мера поддержки. Кого она коснется

фото: pixabay.com |  Россиян ждет еще одна мера поддержки. Кого она коснется
фото: pixabay.com

В Государственной думе России предложили ввести еще одну меру поддержки для ряда россиян.

С предложением о введении новой меры помощи для ряда российских граждан выступил депутат Госдумы Иван Сухарев. Свое обращение он уже отправил министру просвещения Сергею Кравцову.

Речь идет о новой государственной помощи российским семьям с детьми. Сухарев считает, что государство могло бы предоставлять для многодетных семей, в которых есть два и более ребенка в возрасте до трех лет, нянь.

По мнению депутата Госдумы России, несмотря на то что власти во многом помогают многодетным семьям, ряду родителей все еще приходится тяжело. Отмечается, что инициатива Сухарева, в частности, относится к тем семьям, в которых уже есть ребенок и ожидается появление близнецов. Депутат отметил, что в таких условиях на мать ложится «колоссальная нагрузка».

«В связи с этим прошу вас рассмотреть возможность предоставления многодетным семьям, воспитывающим более одного ребенка до трех лет, на безвозмездной основе специалиста по уходу за детьми (няни) до достижения такими детьми возраста трех лет, когда им уже может быть предоставлено место в дошкольном образовательном учреждении», — сказано в обращении Сухарева.

Напомним, что 30 июня президент России Владимир Путин подписал указа, благодаря которому детям из многодетных семей за счет средств регионального бюджета или внебюджетных фондов будет предоставляться и питание в учебных заведения, и школьная, спортивная форма.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Полина 3 недели назад
2 0
Зачем няня до 3 лет? Рожали для себя и воспитывать надо самим.
Аноним 3 недели назад
0 0
1800 один раз в год к сентябрю,если ты многодетная и малоимущая... На эти деньги и спортивную то форму не купишь, не то что школьную...
Аноним 3 недели назад
1 0
Вы сначала попробуйте добиться этой формы и Спортивной и Школьной просто смешно, а ещё няни просто очень смешно. Наверное все пороги надо отбить😢
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ