В России вводится новый порядок оплаты труда. Кого коснутся нововведения

фото: pixabay.com |  В России вводится новый порядок оплаты труда. Кого коснутся нововведения
фото: pixabay.com

Новый порядок оплаты труда затронет только часть российских граждан.

Новые правила, по которым работодатели должны будут рассчитываться со своими сотрудниками за выполненную работу, разъяснили в Министерстве труда и социальной защиты России.

Нововведения коснутся не всех россиян, а лишь тех, кто выбрал удаленный режим работы. В Минтруде пояснили, что работодателю придется платить дополнительно таким сотрудникам в том случае, если их будут привлекать к выполнению обязанностей в нерабочее время. Такая работа должна будет оплачиваться как сверхурочная.

Кроме того, взаимодействие с сотрудником во время его отдыха возможно только с его письменного согласия.

Рассказали в Минтруде и о компенсации затрат за электричество и использование собственного оборудования. Эти вопросы работодатель и сотрудник должны будут решать в рамках нормативных актов организаций и трудовых договоров.

Напомним, что Минтруд в конце июня 2020 г. сообщил, что во время периода самоизоляции в России в удаленном режиме трудилось порядка 6 млн человек. На данный момент на «удаленке» остались работать более 5 млн россиян. Более того, почти половина из этого числа собираются продолжать работать удаленно и после отмены режима повышенной готовности.

В связи с этими показателями в Госдуму РФ был внесен на рассмотрение законопроект, который предлагает ввести несколько видов удаленной работы. Это постоянная, временная и комбинированная «удаленка».

Кроме того, проект закона может закрепить удаленным работникам режим труда. Такая мера даст возможность сотрудникам не находиться на связи с работодателем в круглосуточном режиме.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ