Кожемяко принял решение: режим ограничений в Приморье продлевается

фото: primorsky.ru |  Кожемяко принял решение: режим ограничений в Приморье продлевается
фото: primorsky.ru

Губернатор Приморья Олег Кожемяко подписал постановление о продлении в Приморье режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. Документ опубликован на официальном сайте нормативно-правовых актов региона.

Предусматривается, что на территории Приморья до 31 июля приостановлено обслуживание граждан в заведениях общепита, за исключением обслуживания навынос и на открытом воздухе, деятельность ряда объектов розничной торговли и бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях. Гражданам из повышенной группы риска необходимо соблюдать режим самоизоляции до 29 июля включительно.

Одновременно вводится и ряд послаблений. В частности, разрешена торговля непродовольственными товарами в залах площадью до 800 кв. м включительно, также можно организовывать сельскохозяйственные ярмарки и отдых в детских оздоровительных лагерях на базе образовательных учреждений.

Ранее днем 14 июля Олег Кожемяко потребовал увеличить количественный состав административных комиссий и призвал более активно использовать данный административный ресурс для проведения рейдовых мероприятий и проверки в местах скопления людей соблюдения всех необходимых в таких случаях санитарных мер. Губернатор объяснил это тем, что эпидситуация в регионе не улучшается и тем, чтобы со снятием некоторых ограничений не допустить новых вспышек заболеваний коронавирусом.

Напомним, в Приморье официально подтверждено более 5,1 тыс. случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Поэтому режим повышенной готовности обязывает в качестве мер предосторожностей против опасной болезни использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию в местах скопления людей.   

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
1 0
КТО ЭТО ТАКОЕ?????
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ