«Снизим цены на 30%»: глава «Аэрофлота» сделал заявление

фото: правительство РФ |  «Снизим цены на 30%»: глава «Аэрофлота» сделал заявление
фото: правительство РФ

Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев презентовал премьеру Михаилу Мишустину стратегию 30/30, где первая часть касается снижения цен на авиабилеты, а вторая – увеличения пассажиропотока.

Новую стратегию развития крупнейшей в России авиакомпании разработали еще в декабре 2019 г., заявил Савельев на встрече с председателем российского правительства. Суть документа заключается в превращении «Аэрофлота» в премиального перевозчика, тогда как эконом-задачу возьмет на себя дочерняя структура группы компаний – «Победа».

«Мы можем цены в экономклассе уменьшить на 30%. «Победа», встав на маршруты «Аэрофлота», существенно изменит картину ввиду дешевизны билетов: сейчас лоукостер продает 10% билетов по 499 руб., а до этого – 999 руб., и это очень существенная для пассажира вещь», – уточнил Савельев.

За счет перераспределения маршрутов группа «Аэрофлот» намерена повысить пассажиропоток на 30 млн человек. При этом «Аэрофлот» будет оперировать флотом в 170 воздушных судов, в основном дальнемагистральных. «У нас будет 35–40 млн пассажиров», - доложил глава «Аэрофлота».

«Победа» будет перевозить 55–65 млн пассажиров. Она будет оперировать уже среднемагистральным флотом примерно в 170 машин.

Авиакомпания «Россия» будет выполнять социальные нужды, в частности, работать по так называемым «плоским тарифам». Данные неменяющиеся в течение года тарифы «Аэрофлот» ввел в 2015 г. В настоящее время они действуют на рейсах из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Симферополь, Калининград. Эти перевозки не субсидируются государством, убытки от них покрываются за счет более доходных маршрутов «Аэрофлота». У «России» будет 250 машин, из которых 235 – отечественного производства.

Детали развития дальневосточной компании группы, «Авроры», Виталий Савельев не раскрыл, лишь упомянув, что она «управляется отдельно».

В мае 2020 г. группа «Аэрофлот» (входит сам «Аэрофлот», а также «Победа», «Россия» и «Аврора») перевезла 305,6 тыс. пассажиров, что на 93,9% ниже результата за май 2019 г. Пассажирооборот снизился на 94,2%. Процент занятости пассажирских кресел по группе снизился на 31,6 п.п. и составил 45,4%. По состоянию на 31 мая 2020 г. парк группы «Аэрофлот» и авиакомпании «Аэрофлот» насчитывал 360 и 246 воздушных судов соответственно.

В конце июня «Аэрофлот» возобновил продажу авиабилетов по субсидируемым государством тарифам. Купить билеты можно в города Дальнего Востока, а также в Калининград и Симферополь. Тарифы действуют на прямые рейсы авиакомпаний группы «Аэрофлот» в экономическом классе обслуживания до 31 декабря 2020 г.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ван 3 недели назад
0 0
Аэрофлот регулярно убивает котиков. Выбирая эту авиакомпанию вы спонсируете убийц.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ