Путин подписал закон о создании самой крупной в мире экономической зоны

фото: kremlin.ru |  Путин подписал закон о создании самой крупной в мире экономической зоны
фото: kremlin.ru

Пакет законов, внедряющий в России систему преференций в Артике, подписан президентом Владимиром Путиным.

«Благодаря принятию пакета законов о системе преференций, российская Арктика становится крупнейшей в России и мире экономической зоной площадью почти 5 млн квадратных километров», – сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

Прием заявок на получение статуса резидента Арктической зоны начнется с 28 августа, поскольку законы вступят в силу через 45 дней после подписания главой государства и официального опубликования.

Напомним, претендовать на статус резидента Арктической зоны смогут зарегистрированные на территории Арктики юридические лица (индивидуальные предприниматели), планирующие реализацию нового инвестпроекта либо запуск нового вида экономической деятельности с капитальными вложениями не менее 1 млн руб.

Принятые федеральные законы предусматривают такие налоговые льготы, как нулевая ставка зачисляемого в федеральный бюджет налога на прибыль в течение 10 лет после получения первой прибыли (для всех видов деятельности, кроме добычи полезных ископаемых). Вводятся также пониженные, вплоть до 0%, ставки зачисляемых в региональный бюджет налогов на прибыль, имущество, землю, снижение ставок вплоть до 1% по упрощенной системе налогообложения (конкретные параметры таких льгот будут установлены регионами Арктики после вступления в силу пакета федеральных законов).

Предусмотрено и возмещение части расходов по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды до конечной ставки 7,6% для всех видов деятельности, кроме добычи полезных ископаемых. Резидентам Арктической зоны также будет доступен налоговый вычет из НДПИ в объеме осуществленных инвестиций в инфраструктуру, необходимую для освоения нового месторождения твердых полезных ископаемых (степень выработанности запасов не должна превышать 0,01% на 1 января 2021 г.), а также инвестиций в новые обогатительные и перерабатывающие мощности.

Также законы предусматривают установление ставки НДС 0% в отношении услуг ледокольной проводки, морской перевозки и перевалки экспортно ориентированных грузов.

 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Альфия 3 недели назад
0 0
Осталось только Арктику засрать!
Вася 3 недели назад
0 0
Значит все продадут
Ха-ха...... 3 недели назад
3 0
Маразм крепчал и танки наши быстры.......................................
Иван-дурак 3 недели назад
3 0
Ну, всё ... с колен поднялись, наступает величие ...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ