Владивостокские гостиницы готовятся к открытию

фото KONKURENT |  Владивостокские гостиницы готовятся к открытию
фото KONKURENT

Агентство по туризму Приморского края совместно с администрациями муниципальных образований продолжает проводить мониторинг гостиниц, баз отдыха и иных средств размещения туристов. В результате проверок составляется реестр добросовестных и недобросовестных объектов. Попавшие в «белый» список гостиницы и базы отдыха в ближайшее время могут возобновить свою деятельность. Во Владивостоке в такой перечень вошло уже 54 гостиницы.

Владимир Щур, руководитель агентства по туризму: «Руководителям баз отдыха и иных средств размещения, которые хотят начать работу после того, как это станет возможным, необходимо проинформировать агентство по туризму и затем пройти мониторинг. В результате составлен реестр по добросовестным средствам размещения, которые уведомили о своей готовности к работе и успешно прошли мониторинг. Но часть средств размещения не проинформировали о своей готовности к работе или не соответствуют требованиям санитарной безопасности. Такие базы отдыха не имеют права открываться».

Список средств размещения, которые прошли мониторинг, опубликован на сайте Правительства Приморского края. По мере изменения ситуации он может быть скорректирован. Чтобы попасть в «белый» список, гостинице необходимо подготовиться к работе и безукоризненно соответствовать требованиям санитарной безопасности.

«Юридические и физические лица, которые приступят к работе без подтверждения их соответствия санитарным требованиям, будут привлекаться к административной ответственности. Поэтому я рекомендую всем руководителям средств размещения туристов найти свои предприятия в том или ином списке. И в случае, если ваша структура попала в список недобросовестных субъектов, в ближайшее время предпринять шаги по исправлению ситуации. Наша первоочередная задача – обеспечить безопасность людей, которые планируют отдохнуть на данной территории», – уточнил руководитель агентства по туризму Приморья.

Напомним, в крае официально уже разрешена и возобновлена работа 90 крупных гостиниц. На следующем этапе предполагается возобновление деятельности баз отдыха, санаториев и хостелов.

Кроме того, в Приморье до 31 июля продлен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Режим обязывает граждан и организации выполнять необходимые в таких случаях меры безопасности:  использовать средства индивидуальной защиты в местах скопления людей и соблюдать социальную дистанцию.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ