Антикоронавирусные меры: кафе и рестораны Владивостока получают «черную» метку

фото: пресс-служба администрации Владивостока |  Антикоронавирусные меры: кафе и рестораны Владивостока получают «черную» метку
фото: пресс-служба администрации Владивостока

Каждый день во Владивостоке проходят проверки соблюдения масочного режима. Во вторник, 14 июля, в ходе очередного рейда на набережной Спортивной гавани и пляже «Юбилейный» был выявлен ряд нарушений.

Соблюдение горожанами противоэпидемиологических мер проверяли сотрудники городского административно-территориального управления Фрунзенского района совместно с Росгвардией. В первую очередь проверки коснулись летних кафе, террас и павильонов. Сегодня каждая организация обязана соблюдать установленные Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологические требования.

Светлана Вильгерман, заместитель начальника административно-территориального управления Фрунзенского района Владивостока: «Организации торговли обязаны регулярно проводить дезинфекцию помещений, вести журнал термоучета сотрудников, а также обеспечить наличие в доступных для посетителей местах антисептиков. При этом должны соблюдаться масочный режим и социальная дистанция».

Специалисты рассказали, что недавно с организациями была проведена разъяснительная работа о необходимости соблюдать действующие правила и были вручены памятки. Несмотря на это, в результате рейдов было выявлено множество нарушений: где-то люди работали без масок, где-то не было специальной разметки для соблюдения дистанции, в некоторых кафе и вовсе игнорировались все меры безопасности, установленные в рамках действующего режима повышенной готовности.

В результате выявления нарушений сотрудниками городского административно-территориального управления Фрунзенского района и Росгвардии составили акты осмотра, чтобы в дальнейшем передать их в Роспотребнадзор.

Напомним, все граждане обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в 1,5-2 м. Эти меры приняты для предотвращения распространения нового типа коронавирусной инфекции.

 

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ