Никто не уйдет от ответственности: в Находке усиливаются противокоронавирусные меры

фото: nakhodka-city.ru |  Никто не уйдет от ответственности: в Находке усиливаются противокоронавирусные меры
фото: nakhodka-city.ru

Административная комиссия Находкинского городского округа продолжает проводить рейды по соблюдению санитарных норм против коронавируса. Внимание обращается на социальное дистанцирование, использование средств защиты, дезинфекцию помещений и проведение ежедневной термометрии сотрудников.

Проверки проходят в магазинах, общественном транспорте, на предприятиях, детских площадках, в скверах, на базах отдыха, гостиницах и пляжах. 

Семь мобильных групп действовали 13 июня. 219 объектов, 24 такси и 34 автобуса посетили с участием сотрудников УМВД. Организации и горожане в основном ответственно подходят к профилактике COVID-19, но все же недостатки выявляются регулярно. В то время как маски должны полностью закрывать подбородок и нос, персонал и посетители зачастую надевают средства защиты неправильно. В подобных ситуациях участники рейдов проводят разъяснительные беседы.

Сотрудники административных комиссий напоминают: режим повышенной готовности в регионе  не снят, а новые случаи заболевания коронавирусом регистрируются ежесуточно. Лишь если не допустить распространения инфекции, то можно будет говорить о новом этапе выхода из ограничений.

На злостных нарушителей составляют административные протоколы по статье 20.3.1. КоАП РФ – невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения. Вчера таких оказалось 13, в том числе водители общественного транспорта и продавцы.

Напомним, ситуация в Находке остается неблагоприятной из-за большого количества заболевших коронавирусом. Притом приморцы, нуждающиеся в экстренной медицинской помощи, оперативно ее получают. В городской больнице большинство коек задействованы для больных коронавирусом. Жителей Находки, Партизанска и Лазовского округа с инсультами госпитализируют в Партизанскую городскую больницу, где специально было создано отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ