Растрата на миллионы. Ишаева будут судить

фото KONKURENT |  Растрата на миллионы. Ишаева будут судить
фото KONKURENT

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева. Его обвиняют в растрате 5,7 млн руб.

Уголовное дело направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинения и передачи в суд.

Ранее Следственный комитет переквалифицировал обвинение Ишаеву по делу о хищении средств компании «Роснефть» с мошенничества (ст. 159 УК РФ) на растрату (ч. 3 ст. 33, ст. 160 УК РФ).

Ишаева арестовали в марте 2019 г. По версии следствия, в 2014–2017 гг. Ишаев заключил с принадлежащей ему коммерческой организацией договоры аренды помещения площадью более 280 кв. м для нужд представительства «Роснефти» в Хабаровском крае по завышенной стоимости. 

Сумма ущерба составила 5,7 млн руб. Ишаев уже возместил его. Деньги были направлены на счет «Роснефти». Бывший полпред называл вменяемую ему сумму ущерба абсурдной.

Ишаев был губернатором Хабаровского края с 1991 г., в апреле 2009-го его назначили полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). В мае 2012-го он возглавил созданное Министерство по развитию Дальнего Востока. С 2013 г. по 2018 г. занимал должность вице-президента «Роснефти».

Напомним, на прошлой неделе был арестован нынешний губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, которого обвиняют в тяжких преступлениях против предпринимателей.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ