2020-07-16T09:04:42+10:00 2020-07-16T09:04:42+10:00

«Уже в ближайшем будущем». Голикова сделала заявление о вакцине против коронавируса

фото: правительство РФ |  «Уже в ближайшем будущем». Голикова сделала заявление о вакцине против коронавируса
фото: правительство РФ

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала на заседании президиума Координационного совета по борьбе против коронавируса о вакцинах, которые разработаны в России.

По ее словам, над вакцинами специалисты начали работать практически с самого начала эпидемических проявлений новой коронавирусной инфекции. В соответствии с планом, который утвердило правительство, разрабатывается 26 вариантов спасительных средств.

«Вакцина, разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, проходит клинические испытания. Еще одна вакцина, разработанная государственным научным центром «Вектор», находится в экспертизе в целях получения разрешения на клинические исследования, и мы надеемся, что в ближайшие дни разрешение будет получено», – сообщила вице-премьер.

Голикова уверена, что уже в ближайшем будущем в России появятся сразу несколько эффективных средств. Уверенность вице-премьера зиждется на результатах клинических исследований. «Вакцины будут востребованы в мировом масштабе», – заявила Голикова.

Новая коронавирусная инфекция зародилась в Китае. С начала пандемии в мире зафиксировано уже более 13 млн случаев заражения болезнью, в России – 746 369. По словам Голиковой, если бы Россия вовремя не закрылась в начале этого года от Китая, то число инфицированных в нашей стране было намного больше.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ