Дороги в Большом Камне приведут в порядок

фото: primorsky.ru |  Дороги в Большом Камне приведут в порядок
фото: primorsky.ru

Большому Камню по госпрограмме «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2020-2027 гг. выделено более 35 млн руб. Деньги направят на приведение в порядок городских дорог. Об этом сообщила Валентина Штефан, начальник управления жизнеобеспечения городского округа Большой Камень.

«В городе регулярно проводятся замеры интенсивности движения автомобилей. Так, в марте она составляла около 300 автомобилей в час, в мае количество автомобилей возросло до 500. В период «бархатного сезона», то есть в августе, прогнозируется увеличение интенсивности движения в районе до тысячи автомобилей в час. Поэтому важно провести реконструкцию дорожных артерий города», - отметила Валентина Штефан.

По ее словам, развитие дорожной сети необходимо еще и в связи со строительством в округе судостроительной верфи «Звезда». «Для сотрудников верфи строятся новые микрорайоны, и для обеспечения комфортного проживания к этим микрорайонам строятся дороги», - сказала Штефан.

На «Звезде» работают уже более 3,5 тыс. человек, а к моменту ввода в эксплуатацию всех объектов судостроительного комплекса число работников превысит 7 тыс. С учетом членов их семей население Большого Камня увеличится почти на треть, и обеспечение судостроителей  инфраструктурой – одна из приоритетных задач Правительства Приморского края.

«Проект судостроительного комплекса «Звезда» – это новые технологии, рабочие места, прорыв в области судостроения. Поэтому важная задача – сделать так, чтобы такому уровню отвечала и социальная инфраструктура муниципалитета: жилье, детские сады, школы, общественные пространства, – говорил ранее губернатор Олег Кожемяко. - Еще многое предстоит сделать, планы уже сформированы. Думаю, к моменту набора мощности заводом Большой Камень будет соответствовать облику передового города Российской Федерации».

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ