Общественные места Приморья будут дезинфицировать по-новому

фото: primorsky.ru |  Общественные места Приморья будут дезинфицировать по-новому
фото: primorsky.ru

Для борьбы с коронавирусом помещения, улицы и общественный транспорт Приморского края обработают холодным туманом. Поручение об оснащении ветеринарной службы Приморья новым оборудованием дал губернатор региона Олег Кожемяко.

В ветеринарной инспекции края рассказали, что на данный момент для обработки общественных мест приобретено 14 генераторов холодного тумана, а также 7 установок, оснащенных бензиновым двигателем.

В ведомстве пояснили, что такая техника является современной, использовать ее можно как для дезинфекции, так и для дезинсекции и вакцинации.

Как рассказал руководитель ветеринарной инспекции края Дмитрий Кузин, оборудование распределят по ветучреждениям Приморья. В распределении будет учитываться эпидобстановка того или иного района края.  Кузин отметил, что новая техника может быть использована как внутри, так и снаружи помещений, а также для дезинфекции и мойки различного транспорта.

Используемую в установках жидкость не нужно нагревать, что дает возможность использовать любые растворы для генераторов холодного тумана.

После окончания пандемии коронавирусной инфекции нового типа данное оборудование будет применяться в целях профилактики и предотвращения распространения опасных болезней среди сельскохозяйственных животных.

На данный момент в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Все жители и гости края должны обязательно использовать маски, соблюдать социальную дистанцию при посещении любых общественных мест, будь то парк, магазин или общественный транспорт.

Напомним, что с начала пандемии коронавируса в Приморье опасным вирусом заразились 5 тыс. 236 человек. Большая часть из них успешно прошла лечение. Победить опасный вирус удалось 3 тыс. 963 пациентам.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ