В одном из регионов России ввели карантин из-за «особенной» чумы

фото: pixabay.com |  В одном из регионов России ввели карантин из-за «особенной» чумы
фото: pixabay.com

На границе муниципалитета одного из регионов России установили пункты пропуска.

Новая вспышка опасного заболевания была выявлена на территории России. Региональные власти предприняли все необходимы меры, чтобы не допустить распространения «особенной» чумы на территории региона.

Речь идет о вспышке африканской чумы свиней (АЧС), которая недавно была зафиксирована на территории Приморского края. Очаг был обнаружен на территории Кировского района Приморья. На данный момент из-за АЧС был введен карантин как в Кировском районе, так и в Яковлевском районе и в Чугуевском муниципальном округе, а также в Лесозаводске.

В ветеринарной инспекции Приморья сообщили, что вспышку выявили в селе Степановка и селе Марьяновка.

Руководитель ведомства Дмитрий Кузин пояснил, что ветеринарными врачами были проведены необходимые мероприятия для предотвращения АЧС. Хозяйства в частном секторе дезинфицируют. Более того, по словам Кузина, «на границе второй угрожаемой зоны установлены пункты пропуска».

Вспышку африканской чумы свиней зафиксировали в Приморье год назад, в июле 2019 г. Заболевание вызывает вирус, источником которого, как правило, являются дикие кабаны. Домашний скот заражается из-за действий человека, который может занести микроорганизм на одежде, обуви либо через мясо кабана. Отмечается, что для людей заболевание не представляет угрозы.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ