Олег Гуменюк: «По этой дороге будут судить обо всем Владивостоке»

фото: А. Котлярова/пресс-служба администрации Владивостока |  Олег Гуменюк: «По этой дороге будут судить обо всем Владивостоке»
фото: А. Котлярова/пресс-служба администрации Владивостока

Подрядная организация АО «СпецСУ» приступила к завершающей стадии дорожных работ на ул. Маковского во Владивостоке. Об этом стало известно в ходе проверки мэром Олегом Гуменюком реконструкции важной артерии столицы ДФО.

Как сообщил и.о. начальника управления дорог и благоустройства Юрий Трунов, в настоящее время «СпецСУ» укладывают верхний, самый прочный слой дорожного покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. После этого компания приступит к обустройству металлического барьерного ограждения на разделительной полосе, где раньше стояли бетонные блоки.

«Улица Маковского сама по себе непростая: это и перепады высот, и наличие протяженной системы ливневой канализации, которую надо было отремонтировать и прочистить. Поэтому с нашей стороны принимаем все меры для того, чтобы подрядчик выполнил все возложенные на него обязательства. Небольшие недочеты оперативно устраняются», – заявил Трунов.

Если позволит погода, к остановке «Фабрика «Заря» подрядчик выйдет до конца текущей недели, затем работы продолжатся в обратном направлении. По словам Трунова, ежедневно на Маковского работает более 10 единиц техники и 20 дорожных рабочих.

Протяженность ремонтируемого на улице Маковского участка составляет около 3,5 км. Стоимость работ – 308 млн руб., которые выделены Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики. Ремонт идет без перекрытия движения.

«Деньги на ремонт выделены серьезные, важно, чтобы они были использованы по назначению, а сами работы – выполнены в срок и качественно, – подчеркнул Олег Гуменюк. – Улица Маковского – это важная дорожная артерия, она соединяет Владивосток с его пригородом и другими муниципалитетами. По ней ежедневно тысячи людей едут на отдых к морю и на дачные участки. И, конечно, это направление в аэропорт. По тому, какая дорога встречает гостей, будут судить обо всем городе. А уезжая, туристы должны хотеть сюда вернуться».

После завершения дорожных работ на улице Маковского там планируется установить конструкцию со словами приветствия «Добро пожаловать во Владивосток».

Комментарии (9)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
А это единственная дорога г. Владивостока? А что творится в самом городе? Особенно на Чуркине, Второй речке
Н 2 недели назад
0 0
Что вы ноете, езжайте в Хабаровский край и сравните дороги. Все им не нравится
Аноним 2 недели назад
0 0
Работают? Да прокатись после 22 и увидеть как работают.Китайцы давно сделали.
Дмитрий 2 недели назад
0 0
Ул. Калинина видели? Жопа. Всегда. Самая длинная улица Владивостока...
Игорь 2 недели назад
0 0
Путепровод Некиасовский!!! Это полная Ж. Да и Маковского делают как варвары.
Nick 2 недели назад
0 0
А ещё он обещал, что автобусы перестанут долго стоять на остановках.
23456 2 недели назад
0 0
Господин Гуменюк а что выделили Вы на ремонт дорог в городе по состоянию которых гости сделают выводы о Вас. Вы в первомайском районе были когда нибудь или ждёте когда Вас прокурор тыкнет носом , где дорожные разметки , где ремонт лето заканчивается если нет денег в бюджете открыто скажите что ничего не будет а то у вас и думы города всё хорошо
Аноним 2 недели назад
3 0
Смешной человек этот Гуменюк, город весь в ямах, убитых дорогах..., но зато 3.5 километра отремонтировали за 300 млн!!! Вот это показатель работы главы города, мощно так, основательно, на совесть!
121 2 недели назад
4 0
А зачем оставили провал перед 14-м км ( который всегда топит)? Профиль дороги сам просится положить трубы и заровнять этот провал. Прошлый ливень показал, что только асфальт будет новый, а дорога как была корявой, так и останется.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ