Путин делает ставку на армию и Конституцию

фото: kremlin.ru |  Путин делает ставку на армию и Конституцию
фото: kremlin.ru

Точечные меры поддержки в период заморозки экономики из-за распространения коронавируса сделали свое дело. Теперь надо обратить внимание на долгосрочные планы, в том числе на поддержание обороноспособности страны. Об этом заявил президент Владимир Путин.

Глава государства провел совещание по проекту федерального бюджета 2021 – 2023 гг. «Эпидемия коронавируса и связанные с ней вынужденные ограничения в буквальном смысле заморозили глобальную экономику», – констатировал Путин.

Глубина кризиса в России «оказалась очень серьезной», а его негативные последствия «ощутимыми» для граждан и бизнеса, добавил президент: падение ВВП составило 12% в апреле и 10,9% в мае, более 3 млн человек обратились за пособиями по безработице.

«Ситуация потребовала оперативных мер», и благодаря накопленным в последние годы резервам, удалось «подставить плечо отдельным отраслям экономики, предприятиям, бизнесу в целом, работникам предприятий и организаций, сохранить доходы российских семей», – сказал Путин.

«Объемы, охват, масштабы поддержки граждан, бизнеса во время эпидемии стали для нашей страны, безусловно, беспрецендентными», – заявил президент. «Это были «точечные меры», – подчеркнул он, добавив: «В некоторых странах объемы помощи были гораздо, заметно больше, но мы попали именно туда, куда хотели».

Благодаря господдержке, экономика, по словам Путина, начала восстанавливаться: в июне – июле объем покупок товаров и услуг на 3,8% превышает уровни февраля, к докризисным отметкам возвращается потребление электроэнергии.

«Самая главная наша задача экономической политики – восстановить уровень занятости, дать людям возможность работать, зарабатывать, обеспечивать свои семьи», – сказал Путин, подчеркнув, что для этого нужно использовать в том числе возможности федерального бюджета.

Тем не менее антикризисные меры не отменяют другие приоритеты. «Очень важно направить дополнительные ресурсы на наши долгосрочные, стратегические планы», – сказал Путин. Это национальные проекты, в том числе по здравоохранению и образованию, инфраструктурные стройки, а также поддержание обороноспособности страны.

«Денежное довольствие военнослужащих нужно держать «не уровня оплаты труда работников организаций ведущих отраслей экономики», — процитировал Путин свой указ от 7 мая 2012 г. «Эти планы должны «не просто иметься в виду», а «учитываться в будущей работе», равно как и настроения граждан, проголосовавших за поправки в Конституцию», – сказал президент.

«Бюджет на ближайший 3-летний период «должен соответствовать духу и букве обновленной Конституции, запросам людей», – заявил он, добавив, что при этом нужно «сохранить ответственную бюджетную политику» и «наращивать устойчивость всей системы государственных финансов».

 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
малый бизнес 2 недели назад
0 0
..На какую армию он делает ставку?Военным ушедшим не пенсии до 2010 г. пенсии заморожены лично Путиным...4% индексация 1 раз в пять лет не покрывает выросшие с 2012 г. на 50% расходы на ЖКХ...стоимость остальных товаров выросла за 8 лет на 100% .В бизнесе такая же задница...спокойно заниматься невозможно..Отменить обязательное маркетирование товаров народного потребления и сделать декларатиным ...чтобы бизнес работал спокойно без дополнительной административной нагрузки и дополнительных вненалоговых платежей на цифровое обеспечение всей этой компании миллиардера Усманова..подавно свой российский бизнес особенно малый к производству и большим обьемам-оптовым партиям не имеет никакого отношения...Напрягать в первую очередь надо было таможню с границей и китайские фабрики на российской территории.Весь российский бизнес на российский территории упростить надо было 20 лет назад...еще вчера...
Аноним 3 недели назад
0 0
Братья Гримм отдыхают
Аноним 3 недели назад
1 0
сказочник
Иван-дурак 3 недели назад
1 0
"... но мы попали именно туда, куда хотели" ... Нокоммент
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ