Трутнев пообещал Владивостоку деньги

фото: А. Сафронов/primorsky.ru |  Трутнев пообещал Владивостоку деньги
фото: А. Сафронов/primorsky.ru

Находящийся с рабочим визитом во Владивостоке вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев остался доволен проведенной работой по очистке бухты Золотой Рог. Теперь дело за малым: реконструировать ливневую канализацию в столице ДФО.

«Благодаря строительству и вводу в эксплуатацию очистных сооружений в бухте Золотой Рог удалось уменьшить количество бытовых и канализационных стоков на 80%, – заявила в ходе экологической инспекции полпреда зампред регионального правительства Елена Пархоменко. - К следующему году этот показатель будет доведен до 90%, для этого нужно закончить реконструкцию ливневой канализации в городе и приступить к очистке дна».

Реализация программы «Восстановление системы ливневой канализации на территории Владивостокского городского округа» началась в 2011 г. с инвентаризации и паспортизации сетей с внесением их в реестр муниципального имущества. По подсчетам специалистов, сегодня во Владивостоке насчитывается около 300 км сетей системы водоотведения.

За 2011–2013 гг. в городе было прочищено, промыто и обследовано около 35 км. С 2014 г. проводились аварийно-восстановительные, текущие и капитальные работы. Тем не менее в прошлом году выяснилось, что около 60% сетей требуют реконструкции и ремонта. И даже называлась сумма, необходимая для полной модернизации ливневки, – 1,5 млрд руб.  

«Во Владивостоке отсутствует система ливневой канализации, коллекторы работают не в полной мере. В течение месяца коллеги посчитают, какие средства все-таки необходимы, и мы попробуем разрешить эту проблему совместно с городом и краем. Я готов постараться оказать помощь со стороны федерального бюджета», – обозначил полпред.

«В течение месяца мы подготовим примерный расчет и схему, где нужно устанавливать канализационные насосные станции, очистные сооружения, прокладывать новые коллекторы. Это большая программа, которая будет рассмотрена и принята на федеральном уровне. Мы каждый год будем сдавать объекты, которые улучшат экологию бухты Золотой Рог и всей прибрежной акватории Владивостока. Также Юрий Петрович [Трутнев] распорядился направить дополнительные средства на создание очистных сооружений бухты Улисс возле завода «Восточная Верфь», – добавил губернатор Олег Кожемяко.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ