Пенсионерам массово повысят пенсии: кому и сколько доплатят

pixabay.com |  Пенсионерам массово повысят пенсии: кому и сколько доплатят
pixabay.com

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова рассказала, кому из пенсионеров стоит ждать повышения пенсионных выплат с 1 августа.

По ее словам, страховые пенсии работающим пенсионерам пересчитают с 1 августа, корректировка затронет тех пожилых людей, кто в предшествующем году получал официальную зарплату, с которой уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд.

«Исходя из суммы этих взносов, и будет рассчитываться корректировка размера выплат. Важно помнить, что корректировка при очень высокой зарплате подлежит ограничению: в расчет в данном случае берется  не более трех заработанных за год пенсионных баллов», – пояснила сенатор.

В 2020 г. один пенсионный балл равен 93 руб. То есть максимальная прибавка составит 279 руб. При этом получить перерасчет смогут даже те пенсионеры, которые уже уволились и перешли в разряд неработающих. Главное, чтобы у них был стаж работы в течение прошлого года.

Также с 1 августа выплаты повысят для тех, кто получает накопительную пенсию, а также для участников программы государственного софинансирования пенсий. В первом случае индексация составит 9,13%, что в 3 раза выше официального уровня инфляции, который на конец 2019 г. составлял всего 3%. Пенсии участников программы софинансирования увеличатся вскоре на 7,99%.

 

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
юрий 3 недели назад
0 0
Всегда набрешут!
Аноним 3 недели назад
0 0
Надоела ваша трепология из пустого в порожнее. Одно по одному, но каждый раз по разному. Пора прекратить всю эту ерунду!!!!
любовь 3 недели назад
0 0
открываю курсы "Как прожить на 9100" 33 года стажа и трое детей!?
АЛЕКСАНДР 3 недели назад
2 0
пенсионеры как жили- сводили концы с концами. так и будут жить. УМОЛЯЮ. НЕ ПОВЫШАЙТЕ НАМ ПЕНСИИ !ЦЕНЫ НА КОММУНАЛКУ И ЖРАЧКУ ПОДНИМУТСЯ ВЫШЕ ВАШЕЙ ИНДЕКСАЦИИ!
Аноним 3 недели назад
7 0
эти баллы пусть правительство засунет себе в по пу
eleron00 3 недели назад
6 0
Точно,но сначала повысят цену на газ,а может еще успеют и на бензин
Аноним 3 недели назад
5 0
Да,разбогатеем сразу сразу на 9 булок хлеба.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ