Банк «Открытие» совместно с УК «Открытие» запустил комплексную программу сбережений «Двойная Выгода»

 Банк «Открытие» совместно с УК «Открытие» запустил комплексную программу сбережений «Двойная Выгода»

Розничным клиентам банка «Открытие» стал доступен новый комплексный сберегательный продукт – «Двойная Выгода». Основу программы составляют классический депозит и индивидуальный инвестиционный счет, предусматривающий размещение средств по стратегии доверительного управления из линейки продуктов УК «Открытие» (входит в группу банка «Открытие»).

Объем средств, который можно разместить в банке по программе «Двойная Выгода», составляет 1 200 000 рублей, срок - 3 года. Сумма делится на 3 равные части:

- 400 000 рублей размещаются во вклад сроком на 1 год;

- еще 400 000 рублей – во вклад сроком на 2 года;

- оставшиеся 400 000 инвестируются через ИИС в стратегию доверительного управления с защитой капитала (1) от УК «Открытие» на срок 3 года.

По окончании срока каждого вклада в рамках программы освободившиеся средства автоматически перераспределяются на ИИС.

«Двойная выгода» позволяет получить фиксированный гарантированный доход по депозитам, а также предлагает возможность дополнительно заработать на инвестициях. Кроме того, механизм ИИС предусматривает право инвестора на налоговый вычет (2), который максимально составляет 52 000 руб. в год. При этом алгоритм автопополнения ИИС, реализованный в программе, позволяет максимизировать размер налоговой льготы. В сумме гарантированный доход от вкладов и налоговый вычет с суммы взноса составят 17,4% за 3 года (5,8% в год) (3).

Стратегия доверительного управления УК «Открытие», в рамках которой инвестируются средства клиентов через ИИС, позволяет получать дополнительный купонный доход (4), выплата которого зависит от динамики базовых активов - корзины финансовых инструментов, входящих в состав конкретной инвестиционной идеи. По стратегии доступны несколько идей на различные базовые активы, сделать выбор можно, исходя из инвестиционных предпочтений и личных целей.

Клиентам, разместившим средства по программе «Двойная выгода», предоставляется бесплатная услуга по оформлению налогового вычета. Его получение возможно в течение 3 лет по окончании календарного года, в котором были сделаны взносы на ИИС. Документы для получения налогового вычета можно подать уже с начала следующего года после оформления счета.

Александр Бородкин, начальник управления сберегательного и инвестиционного бизнеса банка «Открытие»:

 «В условиях снижения ставок по вкладам инвестиционные инструменты выглядят более привлекательно с точки зрения потенциальной доходности, однако, как правило, предполагают и большие риски, чем классические сберегательные продукты. Уверен, что программа «Двойная выгода» будет пользоваться большим спросом, т.к. она сочетает в себе все преимущества депозита и инвестиций – надежность, защиту вложенного капитала и высокую доходность».

Евгений Горбунов, начальник управления инвестиционных продуктов и технологий УК «Открытие»:

«Уникальность данной программы заключается в том, что клиент получает комплекс преимуществ от вложенных средств – процент по депозиту, налоговый вычет с суммы взноса, а также потенциальный инвестиционный доход по стратегии доверительного управления. Помимо этого у него нет необходимости самостоятельно осуществлять ежегодное пополнение ИИС, с помощью автоплатежа средства поступят на счет ИИС автоматически сразу после окончания срока депозита».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ