В Минпросвещения сделали очередное заявление о «дистанционке»

фото: pixabay.com |  В Минпросвещения сделали очередное заявление о «дистанционке»
фото: pixabay.com

Министр просвещения России Сергей Кравцов рассказал, какая форма обучения в новом учебном году будет в приоритете.

В Министерстве просвещения рассказали, к какой форме обучения готовятся российские школы. Напомним, что прошлый учебный год из-за пандемии коронавирусной инфекции многие школьники заканчивали в удаленном режиме. Такая форма обучения подверглась острой критике со стороны родителей, которым, по сути, пришлось самостоятельно обучать своих детей на протяжении нескольких месяцев.

Чем ближе конец лета, тем больше родителя хотят знать, не придется ли им снова выступать в роли школьных учителей.

Как заявил министр просвещения Сергей Кравцов, на данный момент к дистанционному обучению готовы 25% российских школ. Они обеспечены качественным интернетом.

«У нас 25% школ готовы, можно сказать, к такому хорошему, качественному дистанционному обучению. Остальные школы нуждаются в поддержке», – рассказал Кравцов.

Также министр просвещения отметил, что дистанционное обучение не является приоритетным перед традиционным, которое ни в коем случае не собираются заменять на «удаленку».

Напомним, что ранее глава Минпросвещения заявил, что новый учебный год дети начнут за партами. Более того, в России состоятся традиционные школьные линейки.

Комментарии (18)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
Госдума и депутаты, вы своих детей учите дистанционно без репетиторов и учителей. И ЕГЭ ваше достало, уже детей называют жертвами ЕГЭ. Совсем из из детей хотите отсталых сделать? Везде где ни появится ЕР, там они все изгадят.
Ирина 3 недели назад
2 0
Те, кто без конца вбрасывает тему дистанционного образования - враг России. Всё люди против!!!
Аноним 3 недели назад
2 0
Совсем с ума сходят. Мы без работы должны сидеть, из за вашей дистанционки.
Л.Ф. 3 недели назад
4 0
Возникает вопрос: так кому это нужно? Даже не имеющим никакой академической степени люди понимают, дистанционка - не ведёт к развитию детей ни по обучении предметов, мышлению, адаптации к предстоящей жизни ,ни к общественной жизни, ни к коммуникации. Замкнутый мир на себе и своей близкой среде. Нет развития - нет Гагарина, Королёва, и др. умных голов. Так кому это выгодно!?Только единицы, по сравнению со всей Россией, имеют возможность иметь мамку- няньку- гувернантку. А что делать остальным родителям?!У нас легион докторов наук, доцентов и пр. ученой братии (некоторые, кстати, ничего нового не привнесли в науку, но исправно получают ну о- о- очень хорошую денежку) , ну так в этом направлении и нужно работать.
Аноним 3 недели назад
6 0
Сергей Николаевич, учитель физики, стаж 46 лет. Предлагаю всем перевести процесс воспроизводства населения тоже перевести на "удаленку". Секс по телефону в намордниках, перчатках и в химзащите. Здоровье нации - приоритетная задача несменяемого "путеНа". Ура, товарищи!
Аноним 3 недели назад
3 0
Господин Кравцов, а как вы смотрите, если Вам поработать дистанционно, несколько месяцев не выходя из дома?
Галина 3 недели назад
7 0
Дистанционное обучение лишает наших детей не только качественного образования, но и возможности поэтапной социализации ребенка, общения со сверстниками и взрослыми. Человек должен расти в социуме. Неужели это не понятно?
Аноним 3 недели назад
7 0
Кто это придумал, сам хоть неделю поработал в школе? Понимает ли смысл традиционной школы?90 % страны не имеет возможности обучаться дистанционно!!! Но разве это интересует Господина Кравцова?!?!???
Аноним 3 недели назад
13 1
Даже если где-то будет "качественный интернет", то это не значит, что будет "качественное обучение".
Аноним 3 недели назад
8 0
Не сомневайтесь, запланированное оболванивание школьников продолжится
Аноним 3 недели назад
7 0
Причем школы? А у всех ли учащихся есть дома интернет? На нашей улице,хотя и живём в райцентре интернета нет и как быть?
Мария тоже плачет 3 недели назад
8 0
Особо впечатлила фраза: «можно сказать, к такому хорошему, качественному дистанционному обучению».....это он сам придумал или подсказал кто?
Алла 3 недели назад
18 1
В понедельник линейка будет, во вторник - нет, в среду - будет, в четверг - нет, в пятницу-дистанционно, в субботу - традиционно... Если ничего пока не понятно, зачем писать ерунду?
Надежда 3 недели назад
21 0
Судить о готовности школ к дистанционке по наличию интернета - всё равно что о возможностях железнодорожного сообщения по наличию рельсов в стране
Аноним 3 недели назад
31 0
Интересно, а при чем тут школы, если дистанционку учителя вели из дома и использовали свой интернет? ☺
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ